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대장암과 싸우는 포화지방 This Saturated Fat Fights Colon Cancer, New Research Shows


This Saturated Fat Fights Colon Cancer, New Research Shows

Can a ketogenic diet reduce your risk of colon cancer? New research looks hopeful!

 

Can a ketogenic diet reduce your risk of colon cancer? New research looks hopeful! We're going to walk through the data, explain what it means, and tell you which foods are richest in the fat that researchers reveal is key to the anti-cancer effects of the ketogenic diet.

But first, let me give you a sense of the human burden of colorectal cancer (that’s the broader term, but to save syllables, I’m just going to say “colon cancer”).

https://www.yahoo.com/creators/lifestyle/story/this-saturated-fat-fights-colon-cancer-new-research-shows-233645971.html

 

이 포화지방은 대장암과 싸우는 것으로 새로운 연구에서 밝혀졌습니다.

케토제닉 다이어트가 대장암 위험을 줄일 수 있을까요? 새로운 연구 결과가 희망적입니다!

 

*케토제닉 다이어트 ketogenic diet

케토제닉 다이어트는 종종 "케토"라고 불리며탄수화물은 매우 적고 지방은 많고 단백질은 적당한 식단. 이는 신체의 주요 에너지원을 탄수화물에서 지방으로 전환하여 케토시스라는 대사 상태를 유도하도록 설계되었습니다. 케토시스 상태에서 신체는 지방 분해를 통해 케톤을 생성하는데 , 이는 뇌와 다른 기관의 에너지원으로 사용될 수 있습니다.

 

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케토제닉 다이어트가 대장암 위험을 줄일 수 있을까요? 새로운 연구 결과가 희망적입니다! 데이터를 살펴보고 그 의미를 설명하며, 연구자들이 케토제닉 다이어트의 항암 효과에 핵심적인 역할을 한다고 밝힌 지방이 가장 풍부한 식품을 알려드리겠습니다.

 

하지만 먼저, 대장암이 인간에게 미치는 부담에 대해 말씀드리겠습니다(대장암은 더 광범위한 용어이지만, 음절을 줄이기 위해 그냥 "대장암"이라고 하겠습니다).

 

대장암은 세 번째로 흔한 암으로, 매년 약 200만 명의 신규 환자가 발생하고 있으며 발병률은 증가하고 있습니다. 대장암이 특히 55세 미만의 젊은층에서 더 흔해지는 이유는 정확히 밝혀지지 않았지만, 식습관, 비만, 흡연 등 생활 습관 요인과 관련이 있는 것으로 알려져 있습니다.

 

하지만 마이크로바이옴이 인간화된 쥐를 대상으로 진행된 이 연구 에 대해 자세히 살펴보겠습니다 . 즉, 이 실험을 사람들에게 더 효과적으로 전달하기 위해 연구진은 인간화된 마이크로바이옴 쥐를 만들었습니다. 구체적으로, 그들은 건강한 사람 다섯 명의 대변 샘플을 채취하여 혼합한 후, 마이크로바이옴이 없는 쥐에게 투여했습니다.그 후, 연구진은 이 인간화 생쥐에 장 염증을 유발 하고 대장암 발생 위험을 높이는 화합물을 투여했습니다. 그 후, 생쥐에게 표준 사료 (SD) 또는 저탄수화물 고지방 케토제닉 식단(KD)을 제공했는데 , 이는 순환 케톤 수치를 증가시켰습니다.

 

인상적인 점은 케토 마우스는 종양이 적고, 종양의 크기도 작았으며, 전반적으로 종양 부담도 낮았다는 것입니다.

 

케토제닉 식단의 미생물군 변화와 대장암 예방 사이의 인과 관계를 증명하기 위해, 연구진은 케토제닉 식단을 섭취한 생쥐의 미생물군을 케토제닉 식단을 섭취하지 않은 다른 생쥐에게 이식했습니다. 이를 "분변 미생물군 이식"이라고 합니다. 놀랍게도, 미생물군을 이식받은 생쥐(KC)도 종양의 크기가 더 적고, 종양의 크기도 작았으며, 전반적인 종양 부담도 더 낮았습니다.

 

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간단히 말해서, 케토제닉 다이어트는 종양 성장을 막는 방식으로 미생물 군집을 변화시켰습니다.

 

케토 다이어트, 미생물군 변화로 스테아르산 증가

 

그렇다면 다음 질문은 어떻게?

 

케토제닉 식단은 18탄소 포화지방산인 스테아르산을 더 많이 생성하는 박테리아 군집을 위해 선택되었습니다. 이 스테아르산은 두 가지 주요 효과를 보였습니다.

 

스테아르산은 종양 세포 자체를 죽게 만듭니다 (세포자멸사).

스테아르산은 염증성 면역 세포(Th17 세포)의 수준과 활동을 감소시켜 염증을 억제했습니다.

 

케토제닉 다이어트에 반응하여 생성되는 스테아르산이 강력한 항암 화합물이 된 것은 암세포와 염증성 종양 미세환경을 모두 표적으로 삼는 이러한 1-2 펀치 때문입니다 .

 

케톤체 자체가 대장암 예방 및/또는 암 진행 감소에 도움이 될 수 있다는 점도 주목할 만합니다. 케톤체가 대장암 예방 효과를 발휘하는 기전은 복잡하지만, 케톤체가 염증을 줄이고 , 장 줄기세포 재생을 돕고 , 세포 표면 수용체인 HCAR2를 통해 신호를 전달하는 것으로 추정됩니다. 대장암과 대사에 대한 더 자세한 내용은 하버드 의대 동기인 조셉 세들랙 박사(MD, PhD)의 리뷰 논문을 참조 하십시오.

 

식이성 스테아르산도 효과가 있어요!

이제 여러분은 궁금해하실 겁니다. 쥐에게 스테아르산을 더 많이 직접 먹이면 어떻게 될까요?

 

다시 말해, 스테아르산이 미생물군집에서 생성되었는지, 아니면 단순히 섭취되었는지가 중요한가요? 음, 연구원들은 당신의 질문을 예상했습니다.

 

케토제닉 식단을 섭취하지 않은 쥐에게 스테아르산 보충 식단(SSD)을 먹인 결과 , 연구진은 비슷한 항암 효과를 확인했습니다.

따라서 식이 스테아르산 이나 미생물군에서 추출한 스테아르산 모두 동일한 보호 효과를 제공할 수 있는 것으로 보입니다.

 

하지만 실질적으로 저탄수화물 고지방 식단을 따르면 스테아르산을 더 많이 섭취하기가 더 쉽습니다. 그리고 이러한 전반적인 식단의 맥락은 인간의 전반적인 암 위험과 관련하여 중요한 영향을 미칠 가능성이 높습니다.

 

하지만 스테아르산이 풍부한 음식에 대해 논의한 후에 더 자세히 설명하겠습니다 .

 

  

 

스테아르산이 풍부한 식품: 초콜릿, 탤로우, 시어버터

"스테아르산"이라는 단어는 동물성 지방을 뜻하는 그리스어 "στέαρ"에서 유래되었습니다.

 

탤로우 (소고기 지방)에는 스테아르산이 15~20% 함유되어 있습니다. 코코아버터 (스테아르산 34%)와 아프리카 시어나무 열매에서 추출한 시어버터 처럼 스테아르산 함량이 더 높은 원료도 있습니다. 시어버터에는 스테아르산이 30% 이상, 어떤 경우에는 최대 50%까지 함유되어 있습니다 .

 

주의 깊게 살펴보셨다면, 이 데이터의 의미 중 하나는 쇠고기 지방에 스테아르산 함량이 높아 항암 특성이 있을 수 있다는 것입니다.

 

붉은 고기 섭취가 대장암 위험 증가와 관련이 있다고 전통적으로 여겨져 왔기 때문에 이는 도발적인 가능성입니다.

 

NutriSimple

 

그렇다면 진실은 무엇일까요? 제 생각은 이렇습니다.

 

자연식품은 복합적입니다. 첫째, 스테아르산은 복합 식품인 붉은 고기를 구성하는 여러 화합물 중 하나일 뿐입니다. 예를 들어, 잘못된 식습관과 유전적 환경에서 철분 과다 섭취는 대장암을 유발할 수 있습니다. 따라서 하나 의 연구는 더 큰 그림의 일부만을 보여줄 뿐이라는 점을 기억하는 것이 중요합니다.

영양 역학: 두 번째로, 우리는 의도적으로 인간에게 대장암을 유발하는 개입적 시험을 수행할 수 없기 때문에 종종 역학 연구에 의존하게 되는데, 이는 건전한 사용자 편향, 부정확한 측정, 측정되지 않은 다양한 교란 요인으로 인해 복잡해집니다.

 

대사적 맥락: 전반적인 식이 및 대사적 맥락이 중요합니다. 이 연구는 케토제닉 식단 형태의 탄수화물 제한과 같은 식사 패턴이 어떻게 미생물군과 숙주의 대사를 변화시키고, 특정 식품이나 화합물이 신체에 미치는 영향을 잠재적으로 변화시킬 수 있는지를 보여주는 원리 증명 연구입니다.

 

비만인 사람이 감자튀김과 함께 지방이 많은 스테이크를 먹으면 암을 촉진할 수 있지만, 건강한 사람이 깨끗한 케토제닉 식단을 실천하면서 같은 지방이 많은 스테이크를 먹으면 암을 억제할 수 있다는 것은 충분히 가능한 일입니다.

 

분명히 말씀드리자면, 이것이 반드시 그렇다고 말하는 것은 아닙니다. 식단과 대사적 맥락이 중요하다는 것입니다. 스테아르산, 케토제닉 다이어트, 육류, 그리고 암에 대한 논쟁은 아직 끝나지 않았습니다.

 

하지만 제 의견이라면, 전반적으로 항염 효과가 있고 가공되지 않은 음식을 먹는 것이 리바이, 양고기 찹, 초콜릿 바보다 대장암 위험을 줄이는 데 더 중요합니다.

 

https://www.yahoo.com/creators/lifestyle/story/this-saturated-fat-fights-colon-cancer-new-research-shows-233645971.html

 

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