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아침 식사로 절대 먹으면 안 될 과일 Top nutrition expert reveals the fruit you should NEVER eat for breakfast: 'It is delicious but the least nutritious'


Top nutrition expert reveals the fruit you should NEVER eat for breakfast: 'It is delicious but the least nutritious'

 


 

A food expert has ranked Britons' favourite fruits based upon their nutritional value—and the ones you'd typically have for breakfast haven't fared too strongly.

Nichola Ludlam-Raine, a registered dietitian and the author of How Not to Eat Ultra-Processed, was asked to assess eighteen of Britain's best-loved fruits—from grapes to oranges, strawberries to pineapple—and give them a nutritional value out of five.

 

https://www.dailymail.co.uk/health/article-14929545/Top-nutrition-expert-reveals-fruits-you-NEVER-eat-breakfast-going-disappoint-lot-people.html



최고 영양 전문가가 아침 식사로 절대 먹으면 안 될 과일을 공개했습니다.

"맛있지만 영양가는 가장 낮습니다."

 

멜론은 5점 만점에 1점을 받아 최하위를 차지했고, 

수박, 칸탈 루프 멜론, 허니듀 멜론, 갈리아 멜론 등

 

최고 영양 전문가가 아침 식사로 절대 먹으면 안 될 과일을 공개했습니다. "맛있지만 영양가는 가장 낮습니다.

 

한 식품 전문가가 영양가를 기준으로 영국인이 가장 좋아하는 과일을 순위를 매겼는데, 일반적으로 아침 식사로 먹는 과일은 그다지 좋은 평가를 받지 못했습니다.

 

공인 영양사이자 '초가공식품을 먹지 않는 법'의 저자인 니콜라 러들램-레인은 포도에서 오렌지, 딸기에서 파인애플까지 영국인이 가장 좋아하는 과일 18가지를 평가하고 영양가를 5점 만점으로 매겨달라는 요청을 받았습니다.

 

러들램-레인 여사는 각 과일이 자연적으로 함유하고 있는 비타민과 미네랄, 섬유질 함유량, 천연 당분 함량 등을 기준으로 등급을 매겼습니다.

 

그녀는 텔레그래프 와의 인터뷰에서 "과일에는 섬유질과 함께 과당과 같은 천연 당의 형태로 탄수화물이 들어 있습니다."라고 말했습니다.

 

그녀는 "섬유질은 소화를 늦추고 혈당이 급등하는 것을 막는 데 도움이 됩니다."라고 설명했습니다.

'하지만 당뇨병 이나 인슐린 저항성이 있는 사람들은 섭취량(한 줌이나 80g)에 주의해야 할 수도 있습니다.

 

'전체 과일은 첨가된 설탕과 같지 않으며, 균형 잡힌 식단의 건강한 부분입니다.'

 

루들램-레인 여사는 정기적으로 즐기기에 가장 좋은 과일을 공유했고, 설탕 함량이 높아 일상적인 주식이라기보다는 간식으로 먹어야 할 과일을 꼽았습니다.

 

그리고 열대 과일 한 접시로 하루를 시작하거나, 슈퍼마켓에서 산 과일 샐러드를 요구르트에 넣어 먹거나, 잘게 썬 바나나를 죽에 섞어 먹는 사람들에게는 나쁜 소식입니다.

 

Love Food Hate Waste

 

멜론은 5점 만점에 1점을 받아 최하위를 차지했고, 수박, 칸탈 루프 멜론, 허니듀 멜론, 갈리아 멜론 등 모든 멜론 품종이 목록 최하위에 머물렀습니다.

 

멜론은 대부분 물로 구성되어 있으며, 비타민 C가 풍부하고, 일부 품종에는 비타민 A도 들어 있습니다.

하지만 칼로리는 전반적인 영양가만큼 낮습니다.

 

러들램-레인은 "멜론은 다른 과일에 비해 섬유질과 전반적인 영양소가 부족합니다"라고 말하며, " 적당한 양의 천연 설탕"을 함유하고 있다고 덧붙였다.

 

목록의 맨 아래 두 번째는 파인애플로 5점 만점에 2점을 받았습니다.

천연 설탕 함량이 높고 산성 주스가 잇몸에 자극을 줄 수 있기 때문입니다.

 

루들램-레인은 "파인애플은 비타민 C가 풍부하고 브로멜라인이라는 효소가 들어 있어 소화를 돕고 염증을 줄여줍니다."라고 설명하며, 뾰족한 노란색 과일에는 신진대사와 항산화 기능을 돕는 망간도 풍부하다고 덧붙였다.

 

 

5점 만점에 3점을 받고 포도와 동점을 기록한 바나나는 전 세계 수백만 명의 사람들이 즐겨 먹는 아침 식사 메뉴입니다.

 

하지만 루들램-레인 여사는 천연 설탕이 너무 풍부해서 한때 '노란색 껍질의 마스바'로 불렸던 이 과일은 여전히 많은 건강상의 이점을 가지고 있다고 말했습니다.

 

그녀는 이렇게 말했습니다. '칼륨, 비타민 B6, 섬유질이 풍부하고... 빠른 에너지를 제공하고 심장 건강에도 도움이 됩니다.'

 

그러면 접시에 어떤 과일을 많이 올려야 할까요?

 

영양사는 오렌지, 키위, 베리류를 목록의 맨 위에 두었고, 다채롭고 항산화 성분이 풍부한 이 과일들에 5점 만점에 5점을 주었습니다.

 

 

가운데에는 배, 사과, 자몽, 망고가 있으며 별 5개 만점에 4개를 받았습니다.

베리류는 오랫동안 슈퍼푸드로 알려져 왔습니다.

 

모든 베리는 비타민, 미네랄, 항산화제, 섬유질이 풍부해 영양의 보고로 여겨집니다.

이 성분은 낮은 수준의 염증과 연관이 있는데, 염증은 광범위한 세포 및 조직 손상으로 이어질 수 있습니다.

 

올해 초, 웰니스 드립의 의료 전문가인 나딤 박사는 You Magazine 에 비타민 C가 풍부한 세 가지 음식 섭취량을 늘리면 1년에 병가를 내는 날을 절반으로 줄일 수 있다고 말했습니다.

 

오렌지, 키위, 딸기는 모두 러들램-레인 씨의 차트 상위에 있었습니다.

 

나딤 박사는 "우리 몸은 질병과 싸우는 데 필수적인 비타민 C를 저장할 수 없습니다."라고 설명했습니다. "따라서 식단을 통해 꾸준히 공급받아야 합니다.

 

'만약 몸이 꾸준히 피로하거나, 자주 감기에 걸리거나, 회복하는 데 오랜 시간이 걸린다면, 이는 종종 결핍증의 일부입니다.'

 

Top nutrition expert reveals the fruit you should NEVER eat for breakfast: 'It is delicious but the least nutritious'

https://www.dailymail.co.uk/health/article-14929545/Top-nutrition-expert-reveals-fruits-you-NEVER-eat-breakfast-going-disappoint-lot-people.html

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