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독한 방구 냄새가 치매에 효과? This gross habit could reduce your risk of alzheimer’s by 37%, according to experts


uniladtech.com

This gross habit could reduce your risk of alzheimer’s by 37%, according to experts

Instead of stopping to smell the flowers, scientists suggest stopping to smell your farts.

While the thought may be enough to make your stomach turn, scientists at Johns Hopkins Medicine say the gas behind the foul, rotten-egg-smelling stench, known as hydrogen sulfide, can help protect aging brain cells from Alzheimer’s disease.

https://www.yahoo.com/news/articles/why-science-says-smelling-own-153950678.html


생각만 해도 속이 뒤집힐지 모르지만, 존스홉킨스 의대의 과학자들은 썩은 달걀 냄새가 나는 역겨운 악취의 원인이 되는 황화수소라는 가스가 노화된 뇌세포를 알츠하이머병으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있다고 말합니다
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인체, 자연적으로 소량 황화수소 생성

신체 전반의 기능 조절에 도움

여성 방귀 냄새, 남성보다 더 심한 이유

"오히려 몸에 좋다?" 반전

존스홉킨스 대학 연구진은 미국 국립과학원 회보 에 게재한 연구에서 냄새나는 가스는 대량으로 섭취하면 매우 독성이 강하지만, 소량만 섭취해도 심각한 건강상의 이점을 얻을 수 있다고 밝혔습니다 .

연구의 수석 과학자인 빈두 폴 박사는 "우리의 새로운 데이터는 세포 내 황화수소와 다른 기체 분자를 사용하여 노화, 신경 퇴화 및 세포 신호 전달을 확실히 연결했습니다."라고 말했습니다.

인체는 자연적으로 소량의 황화수소를 생성하는데, 이는 신체 전반의 기능 조절에 도움을 줍니다. 이 가스는 뇌와 세포 간 메시지 전달을 원활하게 할 수 있습니다.

공동 저자인 솔로몬 스나이더 박사에 따르면, 황화수소는 화학적 황화반응이라는 과정을 통해 표적 단백질을 변형시킨다고 합니다.

과학자들은 뇌의 황산화 수치가 나이가 들면서 감소한다고 말하며, 이러한 경향은 알츠하이머 환자에게서 더 두드러진다고 지적했다.



공동 연구자인 밀로스 필리포비치 박사는 "이번 연구에서는 동일한 방법을 사용하여 AD 뇌의 황화물화가 감소한 것을 확인했습니다."라고 말했습니다.


연구의 일환으로, 존스홉킨스 의대 과학자들은 인간의 알츠하이머병을 모방하도록 유전자 변형된 쥐를 살펴보았습니다.

쥐들에게 황화수소를 운반하는 NaGYY라는 화합물을 주입했는데, 이 화합물은 체내에 황화수소 분자를 천천히 방출했습니다. 12주 동안 쥐들의 기억력과 운동 기능 변화를 검사했습니다.

쥐에 대한 행동 테스트 결과, 황화수소 주사를 맞은 쥐는 그렇지 않은 쥐에 비해 인지 기능과 운동 기능이 50% 향상된 것으로 나타났습니다.

치료를 받은 쥐는 플랫폼 편집 위치를 더 잘 기억했으며, 알츠하이머병을 시뮬레이션했지만 치료를 받지 않은 쥐보다 신체적으로 더 활동적인 것으로 나타났습니다.

존스홉킨스 의대는 이 연구에 대한 보도자료에서 "연구 결과는 알츠하이머병의 행동적 결과가 황화수소를 투여함으로써 역전될 수 있음을 보여주었지만, 연구진은 뇌가 기체 분자에 어떻게 화학적으로 반응하는지 조사하고 싶어했습니다." 라고 밝혔습니다.

일련의 실험 결과, 글리코겐 합성효소 β(GSK3β)라는 흔한 효소의 변화가 밝혀졌습니다. 황화수소 수치가 적정 수준일 때, GSK3β는 신호 전달 분자 역할을 합니다.


과학자들은 복부 팽창과 함께 종종 나타나는 썩은 달걀 냄새를 맡는 것이 알츠하이머병을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다(Getty Images/iStockphoto)


연구자들은 황화수소가 없을 때 GSK3β가 뇌의 다른 단백질인 타우에 과도하게 끌린다는 것을 발견했습니다.

GSK3β와 타우가 상호작용하면 타우는 신경 세포 내부에 덩어리를 형성합니다. 연구진에 따르면, 이 덩어리가 커짐에 따라 엉킨 단백질은 신경 세포 간의 소통을 차단하여 결국 신경 세포 사멸을 초래합니다.

보도자료에서는 "이로 인해 알츠하이머병의 특징인 인지, 기억, 운동 기능이 저하되고 결국 상실됩니다."라고 밝혔습니다.

"이러한 상호작용을 황화수소가 할 수 있는 것처럼 차단할 수 있는 치료법을 설계하려면 일련의 사건을 이해하는 것이 중요합니다."라고 이 연구의 첫 번째 저자이자 박사 과정 학생인 다니엘 지오비나조가 말했습니다.

불과 몇 년 전까지만 해도 연구자들은 신체가 세포 내에서 소량의 황화수소를 어떻게 생성하는지 모방할 수 있는 도구가 없었습니다.

공동연구자인 맷 화이트먼 박사는 "이 연구에 사용된 화합물은 바로 그러한 기능을 하며 뇌의 황화수소 수치를 교정함으로써 알츠하이머병의 일부 측면을 성공적으로 역전시킬 수 있음을 보여줍니다."라고 말했습니다.

https://www.yahoo.com/news/articles/why-science-says-smelling-own-153950678.html

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