이는 전 세계 주방의 초점이 됩니다.
하지만 여러분은 냉장고를 잘못된 방식으로 정리하고 있었을 가능성이 큽니다.
전문가들은 생고기, 남은 음식, 조미료 등 냉장고에 있는 모든 식품의 올바른 보관 장소를 공개했습니다.
더욱이, 그들은 마침내 케첩이 주방에 어디에 속하는지에 대한 논쟁을 종식시켰습니다.
냉장고를 보기 좋게 만드는 것 외에도, 냉장고의 배치를 잘 정하면 식중독의 희생자가 되는 것을 예방할 수 있습니다.
당신의 냉장고와 그것을 사용하는 방식은 당신이 원하는 것보다 음식이 더 빨리 상할 수 있다는 것을 의미할 수 있습니다.'라고 전했습니다.
'최악의 경우, 병에 걸릴 수도 있어요.
'하지만 온도 조절 장치를 돌리는 것보다 훨씬 더 많은 의미가 있습니다.'
전문가들이 말하는 냉장고 정리 방법은 다음과 같습니다.
냉장고를 정리하는 방법
공간이 있는 곳이면 어디든 음식을 냉장고에 넣어두고 싶을 수도 있습니다.
하지만 특정 품목을 어디에 두는지에 더 많은 주의를 기울일 것을 권고합니다.
'온도 조절 장치가 아무리 정확하더라도 냉장고의 온도는 선반마다 다를 수 있습니다.'라고 설명되어 있습니다.
'냉장고의 온도는 선반의 평균 온도라고 생각하는 것이 가장 좋습니다. 일반적으로 선반이 높을수록 온도가 높아지기 때문입니다.'
훈제육, 남은 음식, 크림 케이크 등 먹기 전에 조리할 필요가 없는 식품은 맨 위 선반에 보관해야 합니다.
중간 선반은 치즈, 버터, 요구르트 등의 유제품과 계란을 보관하는 데 사용하면 좋습니다.
우리 중 많은 사람이 우유를 냉장고 문에 보관하지만, 과학자들은 우유를 중간 선반에 보관할 것을 권장합니다.
런던 시립대학교의 크리스찬 레이놀즈 박사는 이전에 MailOnline에 다음과 같이 말했습니다. '우유는 부패하기 쉬운 식품이기 때문에 보관 장소와 냉장고 보관 온도에 따라 유통기한이 영향을 받습니다.
'우유뿐만이 아닙니다. 치즈, 고기, 모든 유제품을 생각해보세요. 올바른 방법으로 보관하면 더 나은 가치를 얻을 수 있습니다.'
아래쪽 선반은 생고기, 가금류, 해산물을 보관하는 데 사용해야 합니다.
생고기, 가금류, 해산물은 밀폐된 용기에 보관하여 다른 음식에 닿거나 떨어지지 않도록 해야 합니다.'라고 밝혔습니다.
이때, 서랍은 과일과 채소를 보관하는 데 사용해야 합니다. 단, 함께 보관하면 안 됩니다.
스위치가 없거나 야채가 들어 있는 서랍에 과일을 보관해서는 안 됩니다.'라고 설명했습니다.
'밀폐된 공간에 갇혀 있으면 다른 신선한 음식을 과도하게 익히는 천연가스인 에틸렌을 생성할 가능성이 높습니다.'
마지막으로, 도어 랙은 냉장고의 가장 따뜻한 곳으로 특정 조미료를 보관하는 데 사용해야 합니다.
냉장고를 정리하는 방법
상단 선반: 육류, 남은 음식, 크림 케이크
중간 선반: 우유, 계란, 치즈, 버터, 요거트
하단 선반: 생고기, 닭고기, 생선
서랍: 과일과 야채(함께 놓지 않음)
도어 랙: 조미료(메이플 시럽, 마요네즈, 페스토, 샐러드 크림, 타르타르 소스)
여기에는 메이플 시럽, 마요네즈, 페스토, 샐러드 크림, 타르타르 소스가 포함됩니다.
"식초와 같은 천연 방부제가 많은 양념장에 들어 있기 때문에 냉장고의 훨씬 시원한 곳에 보관할 필요가 없다"고 덧붙였다.
냉장고에 넣을 필요가 없는 놀라운 음식
많은 사람이 냉장고에 보관하는 식품 중 실제로는 주방 찬장에 보관하는 것이 더 나은 몇 가지 식품을 소개합니다.
'일반적으로 냉장고에 보관하는 식품 중에는 실제로 맛과 신선도를 빨리 잃을 수 있는 식품이 많습니다.'라고 설명되어 있습니다.
'어떤 것들은 차가운 환경에 보관하면 완전히 안전하지 않을 수도 있습니다.'
소비자 옹호론자들은 빵, 오이, 토마토를 찬장에 보관하라고 조언합니다.
케첩을 포함한 여러 양념장은 냉장고에 넣을 필요가 없습니다.
'케첩을 냉장고에 보관할 필요는 없다'고 말했다.
'식초가 들어 있을 뿐만 아니라, 토마토는 자연적으로 산성이기 때문에 제품을 주변(실온) 조건에서 보관하는 데 도움이 됩니다.'
찬장에 보관해도 안전한 다른 조미료로는 브라운 소스, 머스타드, 민트 소스, 피클, 망고 채트니, 칠리 소스 등이 있습니다.
냉장고는 어떤 온도로 유지해야 하나요?
음식을 더 오랫동안 신선하게 보관하려면 냉장고 온도를 0°C~5°C로 유지하는 것이 중요합니다.
냉장고가 너무 뜨거워지면 음식에 세균이 번식할 수 있습니다.
"8°C 이상에서는 대부분의 유해 박테리아가 음식에서 빠르게 자랄 수 있습니다. 이는 일반적으로 미생물 성장의 위험 구역이라고 합니다."라고 덧붙였습니다.
'냉장고 온도를 0°C~5°C 범위로 빨리 낮추고, 그 온도를 더 오래 유지하는 것이 음식의 영양소 양을 극대화하는 데 중요합니다.'
식중독 예방을 위한 팁
1. 깨끗한 작업 공간 유지
세균은 주방의 모든 표면에서 살아남을 수 있으므로 조리 공간과 손을 깨끗하게 유지하는 것이 중요합니다.
2. 교차 오염을 방지하세요
생고기, 가금류, 해산물, 계란은 따로 보관하지 않으면 바로 먹을 수 있는 음식에 세균을 퍼뜨릴 수 있습니다.
CDC는 이러한 재료를 다룰 때 별도의 도마와 접시를 사용할 것을 권장합니다.
또한 냉장고에 따로 보관해야 합니다.
3. 온도계를 사용하세요
음식을 안전하게 조리하려면 식중독을 일으킬 수 있는 세균을 죽일 수 있을 만큼 내부 온도가 높아야 합니다.
적정 내부 온도는 재료에 따라 다르며, 음식이 안전하게 조리되었는지 알 수 있는 유일한 방법은 식품 온도계를 사용하는 것입니다.
4. 식품을 올바르게 보관하세요
유해 박테리아를 퇴치하려면 음식을 올바르게 보관하는 것이 필수적입니다.
부패하기 쉬운 음식은 구입한 날로부터 2시간 이내에 냉장 보관해야 하며, 냉장고 온도는 40°F 이하로 설정해야 합니다.
5. 유통기한에만 의존하지 마세요
유통기한은 음식을 버려야 하는 시기를 알려주는 유일한 지표는 아닙니다.
뭔가 이상한 냄새나 색깔이 난다면, 안전을 위해 버리는 게 낫겠죠.
6. 냉동식품을 카운터에 놓아서 해동하지 마세요
냉동식품을 조리대 위에서 해동하면 식품의 바깥 부분이 실온에 도달하면서 박테리아가 빠르게 번식할 수 있습니다. 냉동식품은 냉장고, 찬물 또는 전자레인지를 이용해 해동해야 합니다.
You've been organising your fridge wrong! Experts reveal the correct spot for every single item - and finally settle the debate on where ketchup belongs
https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-14073231/organising-fridge-wrong-correct-spot.html
kcontents
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