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냉동으로 사야 하는 6가지 야채 6 Vegetables You Should Always Buy Frozen (Not Fresh), According to Dietitians


6 Vegetables You Should Always Buy Frozen (Not Fresh), According to Dietitians

Healthy and convenient? Yes, please!

Eating healthy isn’t always easy. Eating a diet rich in vegetables helps provide the necessary vitamins and minerals to keep our bodies healthy, but doing so can be difficult when vegetables are expensive, out of season, or quick to spoil in the fridge. To combat this, many experts recommend using frozen vegetables instead, which can actually provide higher levels of nutrients than fresh vegetables.

https://www.yahoo.com/lifestyle/articles/6-vegetables-always-buy-frozen-120300948.html

영양사들이 말하는,

항상 냉동(신선하지 않음)으로 사야 할 6가지 야채


건강하고 편리하게요? 네, 맞아요!

건강한 식습관은 항상 쉬운 것은 아닙니다.

채소가 풍부한 식단은 우리 몸을 건강하게 유지하는 데 필요한 비타민과 미네랄을 공급하는 데 도움이 되지만, 채소가 비싸거나 제철이 아니거나 냉장고에 보관하면 금방 상할 수 있으므로 식단 조절이 어려울 수 있습니다. 이러한 문제를 해결하기 위해 많은 전문가들은 냉동 채소를 섭취할 것을 권장합니다. 냉동 채소는 신선한 채소보다 영양소 함량이 더 높기 때문 입니다.

왜 냉동 야채를 선택해야 할까요

카산드라 버크 영양사(RDN)에 따르면, 채소는 수확하는 순간부터 영양소가 손실되기 시작합니다. 냉동 채소는 익는 시점에 급속 냉동 되기 때문에 비타민과 미네랄이 최상의 상태로 유지되어 영양소 파괴를 방지합니다. 채소는 가공, 보관, 운송 과정을 거치기 때문에 식료품점이나 가정에 도착할 때쯤이면 남아 있는 영양소의 품질이 저하될 수 있습니다.

냉동 채소의 영양이 풍부하다는 점 외에도 , 냉동 코너를 둘러보는 것은 식료품을 저렴하게 쇼핑할 수 있는 편리한 방법입니다. 특히 제철이 아닌 채소를 구매할 경우, 냉동 채소는 가격이 훨씬 저렴하기 때문입니다. 버크는 또한 냉동 채소는 유통기한이 훨씬 길어 신선한 채소보다 빨리 상하지 않는다고 강조합니다. 이렇게 포장된 채소는 이미 세척 및 손질이 되어 있어 냉동실에서 꺼내 바로 조리할 수 있어 편리합니다.

냉동으로 구매할 수 있는 6가지 야채

영양학자이자 스포츠 의학 전문가인 피터 브루크너 박사는 냉동식품 에 대해 , 그리고 어떻게 식단에 포함할 수 있는지에 대해 자주 질문을 받습니다. 많은 채소가 냉동실에 있으면 좋지만, 브루크너 박사는 어떤 채소는 다른 채소보다 냉동 보관하는 것이 더 좋다고 말합니다. 신선한 채소도 좋지만, 냉동 코너에서 바로 구매하면 영양가 있고 잘 익은 채소를 항상 손에 넣을 수 있습니다.

Broccoli 브로콜리

브로콜리 는 비타민 C와 K, 그리고 섬유질이 풍부하다고 브루크너 박사는 말합니다. 냉동 브로콜리는 아삭한 식감과 선명한 녹색을 잘 유지하며, 반찬이나 볶음 요리에 넣어 즐길 수 있습니다.




Spinach 시금치

냉동 시금치 는 철분과 비타민이 풍부하게 함유되어 있습니다. 스무디, 수프, 파스타 등 어떤 요리에 넣어도 냉동 시금치는 어떤 식사에도 영양소를 쉽게 추가할 수 있는 방법입니다.

Peas 완두콩

달콤하고 밝은 녹색을 띠는 이 콩 은 훌륭한 단백질 공급원입니다. 냉동 상태에서도 완두콩은 빨리 익으며 간편하고 간편하게 먹을 수 있는 채소입니다.



Bell Peppers 피망

브루크너 박사는 이 다채로운 채소는 특히 비타민 A와 C가 풍부하다고 말합니다. 냉동해도 아삭한 식감에 영향을 주지 않기 때문에 샐러드나 볶음 요리에 넣어 먹을 수 있습니다.

Cauliflower 콜리 플라워

콜리플라워 는 섬유질이 풍부하고 얼려두면 잘 익습니다. 브루크너 박사는 이 채소가 쌀 대신 탄수화물 함량이 낮은 음식으로도 활용될 수 있다고 말합니다.



Mixed Vegetables 혼합 야채

냉동실에는 여러 종류 의 채소가 섞인 봉지가 종종 있는데 , 이는 한 끼 식사에 여러 영양소를 섭취할 수 있는 편리한 방법입니다. 브루크너 박사는 "더 다양한 비타민을 섭취하려면 다채로운 색상의 채소 믹스를 찾아보세요."라고 조언합니다.

https://www.yahoo.com/lifestyle/articles/6-vegetables-always-buy-frozen-120300948.html

 

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