50 of the world’s best breads
What is bread? You likely don’t have to think for long, and whether you’re hungry for a slice of sourdough or craving tortillas, what you imagine says a lot about where you’re from.
But if bread is easy to picture, it’s hard to define.
Bread historian William Rubel argues that creating a strict definition of bread is unnecessary, even counterproductive. “Bread is basically what your culture says it is,” says Rubel, the author of “Bread: A Global History.” “It doesn’t need to be made with any particular kind of flour.”
https://edition.cnn.com/travel/best-breads-world
세계 최고의 빵 50
빵이란 무엇일까요? 아마 오래 생각할 필요도 없을 겁니다. 사워도우 빵 한 조각이 먹고 싶든, 토르티야가 먹고 싶든, 당신이 상상하는 것만으로도 당신이 어디에서 왔는지 많은 것을 알 수 있습니다.
하지만 빵은 상상하기 쉽지만 정의하기는 어렵습니다.
빵 역사가 윌리엄 루벨은 빵에 대한 엄격한 정의를 내리는 것은 불필요하며, 오히려 역효과를 낳을 수 있다고 주장합니다. 『빵: 세계사』 의 저자인 루벨은 "빵은 기본적으로 문화권에서 말하는 그대로입니다."라고 말하며 , "특정 종류의 밀가루로 만들 필요는 없습니다."라고 덧붙입니다.
기원전 1만 년경 최초의 농경 사회가 형성되기 전부터 요르단의 검은 사막 에 사는 수렵채집인들은 괴경과 가축화된 곡물로 빵을 만들었습니다.
오늘날, 그 초기 빵의 후손들은 우리 세계의 음식 전통이 놀라울 정도로 다양하다는 것을 보여줍니다.
독일 베스트팔렌 지역 의 험준한 산간 지역에서는 빵 굽는 사람들이 24시간 동안 농후한 호밀 빵을 쪄내고, 밀로 만든 아르메니아 라바쉬는 탄두르 오븐에서 30초만 구워도 물집이 생기고 갈색으로 변합니다.
에티오피아 요리사들은 인제라의 테프 가루 반죽을 발효시켜 신랄하고 거품이 나는 맥주를 만들고, 베네수엘라 아레파의 옥수수 반죽은 뜨거운 철판 위에 바로 올려 굽습니다.
이 목록은 그 다양성을 반영합니다. 기억에 남는 맛은 물론, 이 빵들은 독특한 재료, 상징적인 의미, 그리고 집에서 먹는 순수한 즐거움 때문에 선정되었습니다.
말레이시아의 로티 차나이 의 풍부한 층부터 터키의 씨앗이 묻은 시밋까지, 이들은 세계적 컴포트 푸드의 본질을 탐험하는 여행이며, 창의성이 빵과 마찬가지로 인간의 유산이라는 사실을 일깨워줍니다.
다음은 위치별 알파벳순으로 정리한 세계에서 가장 맛있는 빵 50가지입니다
https://conpaper.blogspot.com/2025/10/50-10-these-iconic-indian-breads-are.html




















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