
The new study found that even one can of diet soda per day resulted in 1.6 years of additional brain aging (Stock Image)
Millions at risk of rapid brain aging as six common artificial sweeteners are linked to decline
Six common artificial sweeteners used by millions in the US and around the world significantly speed up brain aging and the warning signs of dementia.
In a new study, researchers in Brazil found aspartame, saccharin, acesulfame potassium, erythritol, xylitol, and sorbitol all displayed a link to troubling declines in memory, language, and thinking skills.
6가지 흔한 인공 감미료가 뇌 노화와 연관되어
수백만 명이 뇌의 급격한 노화 위험에 처해 있습니다.
미국과 전 세계 수백만 명이 사용하는 6가지 일반적인 인공 감미료는 뇌 노화와 치매의 경고 신호를 상당히 가속화합니다.
브라질 의 연구자들은 새로운 연구에 따르면 아스파탐, 사카린, 아세설팜칼륨, 에리스리톨, 자일리톨, 소르비톨이 모두 기억력, 언어, 사고 능력의 심각한 저하와 관련이 있는 것으로 나타났습니다.
과학자들은 여전히 이러한 물질이 어떻게 뇌에 손상을 주는지 알아내려고 노력하고 있지만, 이전 연구에서는 이러한 감미료가 뇌의 혈액 응고와 염증을 유발한다는 점을 지적했습니다.
테스트된 6가지 인공 감미료는 수백만 명의 사람들이 체중 관리, 혈당 조절, 충치 예방을 위해 사용해 왔습니다.
또한 Equal, NutraSweet, Sweet'N Low, Sunett, Truvia, Xylosweet 등의 패킷에서도 수많은 가정과 식당에서 발견됩니다.
가장 많은 감미료를 섭취한 사람들은 가장 적게 섭취한 사람들보다 뇌의 노화가 약 1.6년 더 빨랐습니다.
그러나 인공 감미료를 가장 많이 섭취한 그룹은 하루에 약 190~200mg만을 섭취했는데, 이는 다이어트 콜라 캔 하나와 거의 같은 양입니다.
이 연구에서는 이러한 감미료가 뇌에 해를 끼치는 이유를 직접적으로 테스트하지는 않았지만, 연구자들은 아스파탐과 같은 감미료가 뇌세포를 손상시키고 기억력과 사고 능력을 저해하는 독성 화합물로 분해될 수 있다는 점을 언급했습니다.
에리스리톨은 또한 뇌혈관 손상과 관련이 있으며, 혈류를 감소시키고 뇌졸중 위험을 증가시켜 뇌 기능을 손상시킬 수 있습니다.
수요일에 Neurology 저널에 발표된 연구 에 따르면, 인공 감미료 6종을 규칙적으로 섭취하면 기억력 감퇴와 기타 뇌 관련 문제가 가속화되는 것으로 나타났으며, 특히 중년층에서 이러한 현상이 두드러졌습니다.
연구자들은 12,000명 이상의 성인을 8년 동안 추적하여 이러한 감미료가 그들의 사고 능력에 어떤 영향을 미치는지 살펴보았습니다.
흥미로운 점은 이러한 효과가 60세 미만의 사람들에게만 유의미하게 나타났다는 것입니다. 노년층의 경우, 감미료는 뇌 기능에 눈에 띄는 영향을 미치지 않는 것으로 나타났습니다.
연구 결과에 따르면, 이 여섯 가지 감미료를 소량이라도 매일 섭취하는 것은 가끔만 섭취하거나 전혀 섭취하지 않는 것에 비해 인지 기능 저하 속도가 더 빠른 것으로 나타났습니다.
브라질 과학자들은 또한 일부 과일과 유제품에서 발견되는 천연 감미료인 타가토스의 영향을 테스트한 결과, 이 연구에서 뇌 건강 저하와 관련성이 없는 유일한 물질이라는 것을 발견했습니다.


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