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수학자들이 알려주는 '양파를 제대로 자르는 방법' You're chopping onions wrong! Mathematicians reveal the best way to dice the vegetabl

Chopping onions might seem simple, but according to mathematicians you have been doing it wrong all along (stock image)

You're chopping onions wrong! Mathematicians reveal the best way to dice the vegetable - and why you should NEVER make horizontal cuts

Whether you're a pro chef or a cookery novice, chopping an onion is one of the first things you learn to do in the kitchen.

But, according to mathematicians, you may have been chopping onions wrong this whole time.

Experts say you should be making your cuts according to a rule known as the 'onion constant'.



양파를 잘못 다지고 계세요!

수학자들이 양파를 깍둑썰기하는 가장 좋은 방법을 공개합니다.

그리고 왜 절대 가로로 자르면 안 되는지 알려드립니다.

더 균일하게 자르기

전문 요리사든 요리 초보자든, 양파를 다지는 것은 주방에서 처음 배우는 일 중 하나입니다.

하지만 수학자들에 따르면, 당신은 이제까지 양파를 잘못된 방법으로 다져왔을지도 모릅니다.

전문가들은 '양파 상수'라고 알려진 규칙에 따라 머리를 잘라야 한다고 말합니다.

수학적으로 증명된 이 기술을 사용하면 양파를 최적의 상태로 조리할 수 있도록 더 균일하게 잘린 조각을 얻을 수 있습니다.

양파를 다지는 작업은 전통적으로 야채를 반으로 자른 다음 수직으로 여러 번 자르는 것을 포함합니다.

하지만 이렇게 하면 요리 속도가 달라 매우 일관성 없는 요리가 나올 위험이 있습니다.

그리고 작업을 시작하기 전에 수평으로 몇 번 자르면 항상 그 조각들의 일관성이 더욱 떨어지게 됩니다.

그러면, 양파를 언제나 완벽하게 다지는 방법을 알려드리겠습니다.

여러 층으로 이루어진 양파를 자르면 각 층이 휘어져 있기 때문에 모든 조각이 정확히 같은 크기가 될 수 없습니다.


Rather than making your cuts vertically, you should aim the knife at a point below the centre of the onion. Mathematician Dr Dylan Poulson calls this depth 'the onion constant'

따라서 양파를 완벽한 수직으로 자르면 중앙 근처의 조각은 매우 균일하지만 가장자리에 가까운 조각은 훨씬 더 커질 것입니다.

양파의 중앙에서 만나도록 각도를 맞춰 자르는 '방사형' 절단을 하면 이 문제를 해결할 수 있습니다.

하지만 이렇게 하면 중심부의 조각이 가장자리의 조각보다 훨씬 작아지고, 주사위의 일관성이 더욱 떨어집니다.

양파 조각을 가능한 한 일정하게 만들고 싶다면, 잘라낼 때 조준해야 할 매우 특정한 각도가 있다는 것이 밝혀졌습니다.

워싱턴 칼리지의 수학 부교수인 딜런 폴슨 박사는 블로그 게시물 에서 도마 아래의 가상의 중심점을 겨냥하여 자르는 것이 필요하다고 계산했습니다.

폴슨 박사는 데일리 메일에 이렇게 말했습니다. '미적분을 사용하여 양파 조각의 면적 분산을 최소화하려면 요리사가 양파 반쪽의 중앙 아래 지점을 조준해야 한다는 것을 발견했습니다. 이 지점은 양파 반쪽 중앙에서 0.55730669298566447885... 양파 반지름만큼 떨어진 곳입니다.'

좀 더 간단하게 설명하자면, 도마 바로 아래, 양파 높이의 절반 정도 되는 지점이 있다고 상상해보세요.

양파의 중앙을 겨냥하는 대신, 그 지점을 겨냥해 자르면 조각이 더 고르게 나올 것입니다.

그러나 폴슨 박사가 지적했듯이, 이 이상적인 숫자는 '무한히 많은 층과 무한히 많은 컷의 비현실적인 사례'에 기초하고 있습니다.

실제로 양파는 일반적으로 7~13겹으로 되어 있으며, 10번 이상 자를 가능성은 거의 없습니다.

앤드류 아키노가 The Pudding 에 기고한 계산에 따르면 , 10겹 양파를 10번 자르는 데 이상적인 주사위 각도는 절단면 아래 양파 반지름의 96% 지점을 조준하는 것입니다.

양파가 여전히 온전하다고 상상하고, 반대편 거의 같은 지점에서 만나도록 자르도록 노력하세요.

실제로, 칼을 수직에 가깝게 잡고 작업할 때마다 절단면 쪽으로 살짝 기울인다는 의미입니다.



정확한 각도는 컷과 레이어의 수에 따라 달라지며, 해당 지점을 찾기 위한 수학은 매우 복잡해지기 시작합니다.


그러나 이상적인 깊이는 항상 보드 아래 양파 반지름의 48% 이상입니다.

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-15032257/Mathematicians-reveal-best-chop-onion.html


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