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Eat This, Not That: 12 Powerful Foods That May Help Lower High Cholesterol After 50 50세 이후 고콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 12가지 음식


Eat This, Not That: 12 Powerful Foods That May Help Lower High Cholesterol After 50

These everyday foods may help reduce bad cholesterol and protect your heart as you age.

 

It’s easy to forget about your cholesterol—especially if you haven’t had a recent doctor visit. Since high cholesterol usually comes without obvious symptoms, it can sneak up on you.

https://www.yahoo.com/creators/lifestyle/story/eat-this-not-that-12-powerful-foods-that-may-help-lower-high-cholesterol-after-50-152941371.html

 

50세 이후 고콜레스테롤 수치를 낮추는 데 

도움이 되는 12가지 강력한 음식

 

이러한 일상 음식은 나이가 들면서 나쁜 콜레스테롤을 줄이고 심장을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

콜레스테롤 수치를 잊기 쉽습니다. 특히 최근에 병원에 가지 않았다면 더욱 그렇습니다. 고콜레스테롤은 대개 뚜렷한 증상 없이 나타나기 때문에, 어느새 우리 곁을 지나칠 수 있습니다.

 

하지만 이는 특히 50세 이상 여성에게 큰 우려 사항입니다. CDC에 따르면, 미국 여성의 약 30%가 콜레스테롤 수치가 높아 심장병, 심장마비, 뇌졸중의 위험이 더 높습니다.

 

약물이나 보충제가 필요할 때도 있지만, 많은 여성은 의도적으로 식단과 생활 방식을 조금만 바꿔도 콜레스테롤을 관리할 수 있습니다.

 

콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 되는 음식을 규칙적으로 섭취하면 자연스럽게 심장 건강과 전반적인 웰빙을 증진할 수 있습니다.

수치를 개선하고 최상의 기분을 느끼고 싶다면, 제가 개인적으로 추천하는 12가지 음식을 식단에 추가해 보세요.


1. 고구마

이건 제 주방에서 꼭 필요한 재료예요. 고구마는 수용성 섬유질이 풍부해서 담즙산과 결합하여 콜레스테롤을 체외로 배출하는 데 도움이 돼요. 가장 큰 효과를 보고 싶으세요? 껍질까지 드세요!

 

또한 , 블루존 음식 에도 등재되어 있는데, 세계에서 가장 장수하는 사람들이 즐겨 먹는 음식입니다.

 

시도해 볼 만한 건강한 고구마 요리법

구운 고구마

건강한 오븐 구운 고구마 튀김

크리미한 고구마 수프

 

 

2. 귀리와 보리

오트밀로 하루를 시작하면 심장 건강에 도움이 됩니다. 6주 동안 꾸준히 오트밀을 섭취하면 LDL (나쁜 콜레스테롤) 수치를 5% 이상 낮출 수 있습니다. 보리도 비슷한 효과를 보입니다.

 

두 식품 모두 수용성 섬유질과 베타글루칸이 풍부해 신체가 콜레스테롤을 덜 흡수하는 데 도움이 됩니다.

 

시도해 볼 만한 건강한 오트 & 보리 요리법

바닐라 라즈베리 오버나잇 오트밀

초콜릿 고단백 오버나잇 오트

오버나잇 바닐라 라즈베리 오트밀

 

3. 엑스트라 버진 올리브 오일

지중해 식단 의 주요 성분인 올리브 오일은 심장 건강에 좋은 단일불포화지방이 풍부합니다 . 이 지방은 LDL 콜레스테롤 수치를 자연스럽게 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

버터나 마가린 대신 올리브 오일을 사용하면 시간이 지남에 따라 차이를 느낄 수 있습니다. 최고 품질과 건강에 가장 좋은 성분을 원한다면 엑스트라 버진을 선택하세요.

 

4. 가지

가지는 식사량을 늘릴 뿐만 아니라 섬유질과 항산화 성분도 풍부하여 심장 건강에도 도움이 됩니다. 좋아하는 요리에 고기 대용으로 활용해 보세요.

 

시도해 볼 만한 건강한 가지 요리법

구운 가지 파마산

 

5. 자몽

자몽과 같은 감귤류 과일에는 항산화제와 섬유질이 풍부합니다. 주요 성분 중 하나인 나린제닌은 플라그 축적을 예방하고 콜레스테롤 수치를 개선하는 데 도움이 됩니다.

 

보너스: 자몽은 신진대사를 자연스럽게 높이는 데 도움이 됩니다.

 

6. 연어 & 지방이 많은 생선

오메가-3는 심장의 가장 친한 친구입니다. 연어, 정어리, 고등어에는 HDL (좋은 콜레스테롤) 수치를 높이고 염증을 줄여주는 건강한 지방이 풍부합니다 .

심장 건강에 최대의 효과를 얻으려면 일주일에 지방이 많은 생선을 두 번 정도 섭취하세요.

 

시도해 볼 만한 건강한 가지 요리법

데리야끼 연어 샐러드

언제나 완벽한 구운 연어

7. 다크 초콜릿

네, 다크 초콜릿은 건강에 좋을 수 있어요! 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하는 항산화제가 함유되어 있거든요. 다만 양을 줄이고 코코아 함량이 높은 유기농 초콜릿을 드시는 게 좋아요.

 

8. 견과류(아몬드, 호두, 땅콩)

견과류는 좋은 지방, 단백질, 섬유질이 풍부하여 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하는 데 도움이 됩니다. 연구에 따르면 매일 소량의 호두를 섭취하면 LDL 수치를 최대 10%까지 낮출 수 있습니다.

 

칼로리가 높으므로 섭취량을 조절하세요. 하루 1~1.5온스가 이상적입니다.

 

9. 마늘

마늘은 음식에 풍미를 더하는 것 이상의 역할을 합니다. 마늘에는 LDL 콜레스테롤이 산화되어 동맥을 막는 것을 방지하는 성분이 함유되어 있습니다. 마늘은 심장 건강을 유지하는 간단하고 일상적인 방법입니다.

 

볶음 요리, 샐러드 드레싱 또는 수제 후무스에 첨가하세요.

 

10. 아보카도

아보카도는 심장 건강을 증진하는 가장 맛있는 방법 중 하나입니다. 칼륨, 마그네슘, 섬유질, 단일불포화지방이 풍부하여 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 HDL 콜레스테롤 수치를 높이는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

 

토스트에 바르거나 샐러드에 넣어 간편하게 심장 건강에 좋은 음식으로 바꿔보세요.

 

시도해 볼 만한 건강한 아보카도 요리법

칩토틀레의 간편한 모방 과카몰리

심플 초콜릿 아보카도 푸딩

 

11. 잎이 많은 채소

시금치, 케일, 루꼴라 등 짙은 녹색 잎채소는 항산화제, 섬유질, 그리고 동맥 건강을 증진하고 콜레스테롤 수치를 낮추는 영양소가 풍부합니다. 또한 콜레스테롤 흡수를 차단하는 성분도 함유되어 있습니다.

 

스무디, 수프 또는 스크램블 에그에 한 줌 넣어 드세요.

 

시도해 볼 만한 건강한 잎채소 요리법

배, 호두 & 고르곤졸라 샐러드

건강한 구운 비트 샐러드

 

 

12. 콩과 식물

검은콩, 병아리콩, 렌틸콩에는 수용성 섬유질과 식물성 단백질이 풍부합니다. 콩류를 규칙적으로 섭취하면 콜레스테롤 수치가 개선되고 심장 질환 위험이 감소하는 것으로 알려져 있습니다.

 

수프, 곡물 그릇, 랩에 넣어보세요.

 

시도해 볼 만한 건강한 콩과 식물 요리법

바이럴 덴스 빈 샐러드

건강한 칠면조 칠리 레시피

 

나이가 들면서 심장 건강이 더욱 중요해집니다. 다행히 매일 간단한 방법으로 몸을 지탱할 수 있습니다. 50세가 넘었다면, 몸 에 도움이 되는 음식을 선택함으로써 심장 건강을 최우선으로 생각하는 것이 결코 늦지 않았습니다.

 

이번 주에 심장에 좋은 음식을 한두 가지 더해서 식사해보세요. 그러면 안에서부터 변화가 느껴지는 걸 느낄 수 있을 거예요.

 

Eat This, Not That: 12 Powerful Foods That May Help Lower High Cholesterol After 50

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