Cardiologists Are Begging You To Eat More of This High-Protein Food if You're Over 60
More than 5% of American adults have heart disease, making it an incredibly common medical condition. Unfortunately, heart disease is also the leading cause of death for men and women, causing one in three deaths.
60세 넘은 사람들에게 단백질 풍부한 음식 먹어야
연어 등 고단백 생선 섭취해야
심장 전문의들은 60세가 넘은 사람들에게 단백질이 풍부한 이 음식을 더 많이 먹으라고 간청합니다. 이 기사는 원래 Parade 에 게재되었습니다 .
미국 성인의 5% 이상이 심장병을 앓고 있어 매우 흔한 질환입니다. 안타깝게도 심장병은 남녀 사망 원인 1위로 , 3명 중 1명이 심장병에 걸립니다.
심장병 발병 위험이 증가하기 때문에 심장 전문의들은 나이가 들면서 위험 요인에 주의를 기울이는 것이 중요하다고 말합니다. 유전적 요인처럼 통제할 수 없는 심장병 발병 위험도 있지만, 식단과 같은 생활 습관 요인은 대부분 통제할 수 있습니다. 캘리포니아주 라구나 힐스에 있는 메모리얼케어 새들백 메디컬 센터의 중재적 심장 전문의이자 구조적 심장 프로그램 의료 책임자인 쳉한 첸 박사 에 따르면, 심장 건강에 좋은 식단은 과일과 채소에 중점을 두는 경향이 있지만, 적절한 단백질을 선택하는 것도 심장 건강을 유지하는 데 중요한 요소입니다. 🩺 건강하고 균형 잡힌 식단을 위한 최고의 운동, 클린 이트, 건강 트렌드 등을 일주일에 두 번 이메일로 받아보세요 . 💊
하지만 심장 건강에 있어서 모든 단백질이 동일한 것은 아닙니다. 노스웰 스태튼 아일랜드 대학 병원 고혈압 센터 소장인 수프리티 베후리아 박사는 "단백질이 심장 건강에 미치는 영향은 단백질의 공급원에 따라 달라집니다."라고 지적합니다. 심장 전문의 들은
심장 건강을 위해, 특히 60세 이상이라면 고단백 식품을 꾸준히 섭취할 것을 권장합니다.
60세 이상이라면 심장 전문의가 권하는 고단백 식품
60세 이상이라면 심장 전문의들은 연어를 더 자주 섭취할 것을 권장합니다. 첸 박사는 "연어는 고품질 단백질이며 심장 건강에 매우 좋습니다."라고 말하며, "연어는 오메가-3 지방산의 가장 좋은 천연 공급원 중 하나입니다."라고
덧붙였습니다. 베후리아 박사도 이에 동의하며, "연어는 오메가-3 지방산 함량이 비교적 높은 고품질 단백질의 좋은 공급원입니다."라고 설명합니다 .
. 베후리아 박사에 따르면 연어의 오메가-3 지방산은 체내 염증을 줄이는 데에도 도움이 될 수 있습니다. 신체의 일부 단기 염증은 조직 재생 및 치유에 도움이 될 수 있지만, 만성 염증은 제2형 당뇨병과 암을 포함한 여러 심각한 건강 문제와 관련이 있습니다.
오메가-3 지방산은 건강한 혈관 기능도 지원한다고 첸 박사는 말합니다. 건강한 혈관은 심혈관계가 산소와 영양소를 온몸으로 순환할 수 있도록 해줄 뿐만 아니라, 혈관 건강은 심장마비, 뇌졸중, 말초 동맥 질환 위험 감소와도 관련이 있다고 그는 설명합니다. 참고로, 미국 농무부 (USDA)에 따르면 홍연어 3.5온스(약 96g)에는 22.3g의 단백질이 함유되어 있습니다 .

나이가 들면서 심장 건강에 단백질이 중요한 이유
많은 사람들이 단백질과 심장 건강 사이에 연관성을 잘 알지 못하지만, 심장 전문의들은 단백질과 심장 건강 사이에 분명한 연관성이 있다고 말합니다. 첸 박사는 "단백질은 근육량 유지를 도와 심장 건강에 도움을 줍니다."라고
말합니다. "심장 자체도 근육이기 때문에 전반적인 근력을 유지하는 것이 심장 기능에 도움이 될 수 있습니다." 그는 단백질이 건강한 혈관을 유지하고 조직 재생에도 도움이 된다고 지적합니다. 또한 첸 박사는 단백질이 건강한 체중 유지에도 도움이 된다고 말하며, "이 모든 것이 나이가 들면서 심혈관 건강에 기여합니다."라고 덧붙입니다
식단에 더 많은 생선을 포함시키는 방법
미국인을 위한 식단 지침에서는 일주일 에 두 번 해산물을 먹을 것을 권장하지만, 실제로 그 권장량을 지키는 미국인은 19% 에 불과합니다.
첸 박사는 오메가-3가 풍부한 생선을 일주일에 두 번 섭취할 것을 권장합니다. 연어를 자주 먹고 싶지 않다면 고등어나 대구 같은 생선도 번갈아 가며 먹을 것을 권장합니다. 베후리아 박사는 "튀기는 것보다 굽거나 그릴에 굽는 등 심장 건강에 좋은 방법으로 조리하세요."라고 권장합니다.
댓글 없음:
댓글 쓰기