What you eat may impact your lung cancer risk, according to a new study
There are many reasons to avoid ultraprocessed foods, including a link with heart disease, diabetes and obesity, but an increased risk of lung cancer may be yet another, a new study suggests.
https://www.yahoo.com/news/articles/processed-food-could-put-higher-223031324.html
새로운 연구에 따르면, 섭취하는 음식이 폐암 위험에 영향을 미칠 수 있습니다.
초가공 식품 폐암 위험
포장재 또한 문제의 일부
심장병, 당뇨, 비만과의 관련성을 포함하여 고도로 가공된 식품을 피해야 할 이유는 많지만 , 새로운 연구에 따르면 폐암 위험 증가도 피해야 할 이유 중 하나일 수 있다고 합니다.
유엔 식량 농업 기구에 따르면, 고도 가공 식품에는 "주방에서 전혀 또는 거의 사용하지 않는 재료나 최종 제품의 맛을 좋게 하거나 더 매력적으로 만들기 위한 첨가물 종류"가 포함되어 있습니다 .
소다, 칩, 포장 수프, 치킨 너겟, 아이스크림 등에 들어 있는 이러한 재료에는 곰팡이나 박테리아를 억제하는 방부제, 인공 색소, 분리를 막기 위한 유화제, 음식을 더 매력적으로 만들기 위해 첨가되거나 변형된 설탕, 소금, 지방 등이 포함될 수 있습니다.
화요일에 Thorax 저널 에 발표된 연구에 따르면 , 가장 고도로 가공된 식품을 많이 먹는 사람들은 흡연 등 다른 요소를 고려하더라도 가장 적게 먹는 사람들보다 폐암 진단을 받을 가능성이 41% 더 높습니다.
이번 연구를 위해 연구진은 국민건강영양조사의 식품 섭취 빈도 설문지를 작성하여 식습관에 대한 데이터를 분석하고, 이 정보를 폐암 진단에 대한 의료 기록과 비교했습니다.
연구 저자들은 사람들이 평균적으로 하루에 초가공 식품을 3회 가까이 먹었으며, 가장 흔한 것은 런천미트, 다이어트 음료나 카페인이 들어간 청량음료, 또는 디카페인 청량음료였다고 기술했습니다.

이 연구는 관찰 연구입니다. 즉, 연구 방법이 명확하고 강력했지만, 해당 식품이 폐암을 유발한다는 것을 아직 확실하게 증명할 수는 없습니다. 단지 두 식품 사이에 연관성이 있다는 것만 밝힐 뿐입니다. "예방 및 생활 습관 의학 전문의이자 증거 기반 생활 습관 의학에 전념하는 전문가들의 국제 연합인 비영리 단체 트루 헬스 이니셔티브(True Health Initiative )의 설립자인 데이비드 카츠 박사는 이 연구에 참여하지 않았습니다."라고 말했습니다.
그는 "이 연구는 (초가공 식품이) 폐암 위험을 높일 수 있다는 것을 강력히 시사한다"고 말했다.
폐암은 흡연만으로 생기는 것이 아닙니다
세계보건기구 에 따르면 폐암은 흔한 암으로, 2022년 전 세계적으로 약 240만 건의 신규 사례가 발생할 것으로 추산됩니다 .
카츠 박사는 흡연이 폐암 위험의 주요 원인이지만, 흡연을 하지 않는 사람도 폐암에 걸릴 수 있다고 말하며, 이는 다른 요인이 작용하고 있음을 시사한다고 말했습니다.
저자들은 요인들을 보정했는데, 이는 흡연 여부 등 폐암 진단을 증가시킬 수 있는 다른 요소들을 고려했다는 것을 의미합니다. 하지만 측정값이 세밀하게 조정된 것은 아니라는 점에 유의해야 한다고, 보스턴 터프츠 대학교 프리드먼 영양과학정책대학원의 닐리 가문 교수이자 영양역학 및 데이터 과학과 학과장인 팡팡 장 박사는 말했습니다. 그녀는 이 연구에 참여하지 않았습니다.
"흡연은 폐암의 매우 중요한 위험 요인이기 때문에, 흡연을 단순하게 조정하면 잔여 교란 요인이 크게 발생할 수 있습니다."라고 그녀는 이메일에서 밝혔습니다. "흡연 강도(예: 하루 개비 수)와 지속 기간(예: 흡연 기간) 또는 누적 흡연 노출(예: 갑년)을 조정하는 것이 중요합니다. 그러나 저자들은 초가공 식품 섭취와 폐암 위험 사이의 연관성이 비흡연자에서 더 강하다는 것을 발견했습니다."
음식이 폐암에 영향을 미치는 이유
카츠는 고도 가공 식품과 폐암 위험에 대한 연구는 많지 않았지만, 기존의 많은 증거는 미국에서 모든 원인으로 인한 조기 사망을 예측하는 데 식단의 질이 얼마나 중요한지를 보여준다고 말했습니다.

그는 종종 고도로 가공된 식품을 섭취하면 포화 지방, 화학 물질, 소금, 설탕 섭취량이 늘어나고 칼로리 섭취량도 늘어나 식단의 질이 낮아진다고 덧붙였다.
그는 이메일에서 "이러한 요인들은 암 발생 및 진행의 주요 경로인 염증을 유발하고 미생물군집을 손상시켜 면역 체계 기능을 저해할 수 있습니다."라고 말했습니다. "과도한 염증과 면역 저하가 결합되면 악성 세포가 우위를 점하게 됩니다. … 바로 이러한 상황이 암의 시작입니다."
텍사스대학교 오스틴 캠퍼스 델 의과대학 소아과, 인간 영양학, 화학과 교수인 톰 브레나 박사는 초가공 식품은 오메가-3 함량이 낮은 경향이 있다고 말했습니다. 미국 국립보건원(NIH) 식이보충제국에 따르면, 오메가-3는 신체가 스스로 생성할 수 없는 필수적이고 건강한 지방입니다.
브레나는 이번 연구에 참여하지 않았지만 "오메가-3는 유통기한을 제한하기 때문에 초가공을 한다면 오메가-3를 없애야 합니다."라고 말했습니다.
장은 초가공 식품의 첨가물, 가공 과정에서 생성되는 발암 물질, 식품 포장재의 화학 물질 등도 영향을 미칠 수 있다고 말했습니다.
What you eat may impact your lung cancer risk, according to a new study
https://www.yahoo.com/news/articles/processed-food-could-put-higher-223031324.html
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