시원하고 건강한 여름 한 그릇, 입맛 살리기
손쉽게 만드는 영양 만점 여름 국 레시피
무더운 여름, 입맛도 떨어지고 요리할 엄두도 나지 않는 날이 많다. 이럴 때는 간단하면서도 시원하게 먹을 수 있는 국이 제격이다. 몸에 부담 없이 수분과 영양을 보충할 수 있어 여름철 건강 유지에 도움이 된다.
더운 날씨에는 요리 시간이 길어질수록 피로감도 커진다. 이럴 때 손쉽게 만들 수 있는 여름 국 한 그릇은 식사 준비에 대한 부담을 줄여주고, 수분과 영양까지 빠르게 보충할 수 있는 현명한 선택이 된다. 냉장 보관이 가능하거나 아침·점심 겸용으로 활용할 수 있어 실용성도 높다. 올해 여름, 땀 흘린 하루의 끝에 시원한 국 한 그릇으로 몸을 다독여보는 건 어떨까.
짧은 시간 안에 만들 수 있고, 재료도 간단한 여름철 국 5가지를 소개한다.
오이냉국, 입맛과 체온을 동시에 잡는다
콩국, 단백질과 포만감 모두 챙긴다
애호박된장국, 짧은 조리시간에 감칠맛까지
토마토달걀국, 영양과 산뜻함을 동시에
냉묵국, 시원한 해장용으로도 인기
[전문]
https://www.wikitree.co.kr/articles/1061784
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