【農家が本気で伝えたい】糖尿病を防ぐ! 今が旬のすごい野菜とは
料理が面倒、忙しくて料理をする暇がない、そもそも料理が苦手……でも、野菜はちゃんと食べたい! そんな人におすすめなのが、書籍『生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方』。旬の時期や、新鮮なものの見分け方、栄養、長持ちする保存方法、おいしく食べるためのコツなど、なるべく料理せず、ラクにおいしく野菜を食べる方法を多数紹介しています。今回は、そのなかから初夏に旬を迎える野菜について紹介していきます。(監修/管理栄養士 吉沼弓美子)
https://diamond.jp/articles/-/366023
6~9월 더워지는 시기 제철 야채 오쿠라(オクラ)
당뇨 예방에도 효과
요리가 번거롭고, 바쁘고 요리를 할 여유가 없는, 원래 요리가 서투른… … 하지만, 야채는 제대로 먹고 싶다! 제철의 시기나, 신선한 것의 구별 방법, 영양, 오래 가는 보존 방법, 맛있게 먹기 위한 요령 등, 가능한 한 요리하지 않고, 라크에 맛있게 야채를 먹는 방법을 다수 소개하고 있습니다.
건강을 위해서도, 야채나 과일을 매일의 식탁에 도입하고 싶은 분은, 특히 영양가가 높은 「제철의 것」에 주목해 주세요.
이번 소개하는 것은 오쿠라.
6~9월의 더워지는 시기에 제철을 맞이합니다.
자르는 방법에 따라 식감이 갈라리로 바뀌고 새길 정도로 네바네바도가 올라갑니다.
독특한 끈기의 기초는, 수용성의 식이 섬유인 펙틴으로, 위의 점막을 보호해 소화 흡수를 돕는 기능이 있어, 정장 작용을 기대할 수 있습니다.게다가, 혈당치의 급격한 상승을 억제해, 당뇨병 예방에 도움이 된다고도 알려져 있습니다.
농가가 가르치는 맛있는 것을 구별하는 방법
선택할 때는 초록색이 선명하고 우부모가 많은 것, 커트를 보고 신선한 것, 긁고 확실히 하고 있는 것이 신선합니다.

통째로 삶아서 먹는 것도 맛있습니다만, 오코노미야키도 추천!
또, 남은 것은 부드럽게 새겨 냉동해 두면 편리합니다.
그대로 된장국에 넣으면 맛있습니다!
약간의 지식이 있는 것만으로 몸에 좋은 것을 놀라울 정도로 간편하게 맛있게 먹을 수 있습니다. 꼭 시도해주세요.
수고나 시간을 들인 요리보다, 「신선한 야채를 그대로 심플하게 먹는 것이, 결국 가장 맛있다!」라고 생각한 적은 없습니까? 그대로 맛있는 야채의 먹는 방법」은 , 그를 위한 방법만을 정리해 1권으로 한 것입니다. 쪽 등 별로 알려져 있지 않지만, 생산자씨이니까 알고 있는 정보만을 모았습니다.레시피 책에는 없는 야채의 지식과 아이디어로 「이렇게 맛이 바뀌어!」라고 하는 체험을 해 보세요.
【農家が本気で伝えたい】糖尿病を防ぐ! 今が旬のすごい野菜とは
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冷やして美味しい!栄養満点夏野菜!簡単味しみ!オクラのだし浸しの作り方
The $4 'natural Ozempic' hiding in grocery stores across the US
Scientists have identified a natural Ozempic hiding in nearly every grocery store across the US.
Brazilian researchers discovered that okra, a fuzzy green pod often overlooked in supermarkets, may help reduce body fat, improve blood sugar and cholesterol levels, and even protect vital organs like the liver from obesity-related damage.
The research, conducted on rats, points to the vegetable’s potential as a low-cost tool in fighting metabolic disorders and supporting long-term health, similar to the powers of Ozempic that costs around $1,000 a month.
https://www.dailymail.co.uk/health/article-14908045/okra-natural-ozempic-obesity-diabetes-heart.html
미국 전역 식료품점에 숨겨진 4달러짜리 '자연 오젬픽'
과학자들은 미국 전역의 거의 모든 식료품점에 숨어 있는 천연 오젬픽을 발견했습니다.

브라질 연구진은 슈퍼마켓에서 흔히 간과되는 털이 많은 녹색 꼬투리, 오크라가 체지방 감소, 혈당 및 콜레스테롤 수치 개선, 심지어 간과 같은 중요 장기를 비만 관련 손상 으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있다는 사실을 발견했습니다 .
오크라는 보통 파운드당 4달러 정도의 가격으로 판매되며, 녹색과 붉은색 품종으로 판매되는 식용 씨앗꼬투리입니다.
오랫동안 높은 섬유질과 항산화 성분으로 칭찬받아 왔지만, 이 새로운 연구는 덜 알려진 대사적 이점에 주목합니다.
연구자들은 오크라와 녹차에 함유된 강력한 항산화 성분인 카테킨이 여러 가지 효과를 가지고 있다고 보고 있습니다. 이 성분들은 염증을 억제하고 심혈관 건강을 증진하며 질병 예방에도 도움이 될 수 있는 것으로 알려져 있습니다 .
아직은 인체 실험이 필요하지만, 과학자들은 오크라를 어릴 때부터 먹이면 시간이 지남에 따라 건강 보호 효과가 있을 것으로 믿고 있습니다.
연구에 참여하지 않은 등록 영양사인 세린 자와리 크라수나 박사는 "오크라는 대부분 사람들의 식료품 목록 상단에 있지 않을 수도 있다"고 말했습니다.
'하지만 주방에서 사용하는 건 생각보다 쉬워요. 오크라의 건강상 이점은 분명 그럴 만한 가치가 있어요.'
The $4 'natural Ozempic' hiding in grocery stores across the US
https://www.dailymail.co.uk/health/article-14908045/okra-natural-ozempic-obesity-diabetes-heart.html
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