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냉동시키지 않고 가장 빨리 맥주 차갑게 하는 방법 You've been chilling your beer wrong! Experts reveal the fastest way to cool your booze - and it doesn't involve the freezer

전문가들이 냉동실 없이도 가장 빠르게 맥주를 차갑게 식히는 방법을 공개합니다.

여름이 코앞으로 다가온 지금, 차가운 음료와 함께 뒷마당에서 바비큐를 하는 것보다 더 즐거운 일은 없을 것입니다



You've been chilling your beer wrong! Experts reveal the fastest way to cool your booze - and it doesn't involve the freezer

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-14692493/The-fastest-way-chill-BEER.html


하지만 고기를 그릴에 올리는 데 너무 서두르다 보면 아무리 경험이 많은 바비큐 주최자라도 맥주를 식히는 것을 잊을 수 있습니다.

여름 행사를 망치는 가장 나쁜 것은 따뜻한 라거입니다.

다행히도 새로운 연구에서 맥주를 가장 빠르게 식히는 방법이 밝혀졌습니다. 물론, 꼭 냉동실에 넣어두는 것은 아닙니다.

소비자 옹호단체 Which?는 병맥주를 대상으로 인기 있는 인터넷 냉장 '팁' 8가지를 테스트한 결과, 확실한 승자 하나를 찾아냈습니다.

단 30분 만에 맥주 온도를 20.5°C에서 1.6°C로 낮추었습니다. 다른 어떤 방법보다 효과적이었습니다.

그러면 가장 좋은 냉각 방법은 무엇일까요?

전문가에 따르면, 맥주를 가장 빨리 식히는 방법은 얼음뿐만 아니라 소금도 넣은 차가운 물통에 맥주를 넣는 것입니다.


맥주병을 젖은 티슈로 덮고 냉동실에 넣어두는 것은 젖은 티슈를 두르지 않고 병만 냉동실에 넣어두는 것보다 음료의 온도를 더 낮추지 못한다는 것을 Which?에서 발견했습니다.

소금물은 일반 물보다 어는점이 낮습니다.

얼음과 물 한 통의 온도는 0°C 근처 또는 약간 그보다 높을 수 있지만, 소금을 첨가하면 얼음처럼 질척거리는 용액의 온도가 실제로 0°C보다 낮아질 수 있습니다.

영하의 온도는 맥주를 더 빨리 식혀 궁극적으로 더 차갑게 만듭니다 연구진은 이 방법을 사용하여 맥주의 온도가 30분 만에 18.9°C 떨어졌고, 맥주의 온도가 1.6°C로 서늘한 상태를 유지한다는 것을 발견했습니다.


1시간 후, 연구진은 맥주의 온도를 0°C에 약간 못 미치는 수준까지 낮추는 데 성공했습니다.

소금이 없어졌다고 해서 걱정하지 마세요. 아직은 걱정할 게 없습니다.

맥주를 빠르게 식히는 두 번째로 효과적인 방법은 소금을 사용하지 않는 똑같은 방법입니다.



You've been chilling your beer wrong! Experts reveal the fastest way to cool your booze - and it doesn't involve the freezer

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-14692493/The-fastest-way-chill-BEER.html

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