You're cooking pasta wrong! Scientists reveal the exact amount of salt you should add to your water - and it's probably a lot MORE than you think
You might think you can't go wrong with cooking pasta – all you need is boiling water, a pinch of salt and a couple of stirs with a spoon.
But for those who regularly end up with a mushy, overcooked mess, scientists have now unearthed a key step in the process.
Rather than just a sprinkling of salt, they say 7g per litre of water is needed –the equivalent of over a teaspoon.
파스타를 잘못 삶고 계세요! 과학자들이 물에 넣어야 할 정확한 소금량을 공개했습니다.
생각보다 훨씬 많을 거예요
물 1리터당 7g, 즉 티스푼 1개 이상
파스타를 요리하면 틀림없이 실패할 거라고 생각할지도 모릅니다. 필요한 건 끓는 물, 소금 한 꼬집, 숟가락으로 두 번 저어주는 것뿐입니다.
하지만 늘 묽고 지나치게 익힌 음식이 나오는 사람들을 위해 과학자들은 이제 그 과정에서 중요한 단계를 밝혀냈습니다.
소금을 약간 뿌리는 것보다 물 1리터당 7g, 즉 티스푼 1개 이상에 해당하는 양이 필요하다고 합니다.
이는 스파게티가 끓는 동안 부서지는 것을 방지하는 데 필수적입니다.
룬드 대학교 물리화학과 수석 강사인 안드레아 스코티는 The Conversation에 "파스타를 요리할 때 소금을 적당량 넣는 것은 단순히 취향의 문제가 아니다"라고 기고했습니다 .
'우리가 발견한 것은 소금이 파스타의 맛을 더 좋게 만들 뿐만 아니라, 스파게티의 미세 구조와 전체적인 식사 경험에도 큰 영향을 미친다는 것입니다.
'그렇다면 파스타의 미세 구조를 보존하려면 소금을 얼마나 넣어야 할까요? 저희 연구 결과, 최적의 소금 함량은 물 1리터당 7g이며, 파스타 양이 많을수록 더 많은 물이 필요합니다.'
연구팀은 입자 가속기와 중성자 시설 등의 첨단 기술을 활용해 스파게티의 숨겨진 구조가 요리 과정에서 어떻게 변하는지 밝혀냈습니다.
연구원들은 완벽한 알덴테 요리에 가장 적합한 조건을 알아내기 위해 다양한 파스타 요리 방법을 테스트했습니다
또한 그들은 파스타를 완벽한 농도로 만들려면 10분 동안 요리하는 것이 이상적이라는 사실을 발견했습니다.
Food Hydrocolloids 저널에 게재된 연구 결과에 따르면, 글루텐은 파스타를 요리하는 동안 파스타의 구조를 보호하는 데 중요한 역할을 하는 것으로 나타났습니다.
스코티 씨는 "일반 스파게티에 함유된 글루텐이 전분을 보존하는 안전망 역할을 한다는 것을 보여줄 수 있었습니다."라고 말했습니다.
'인공 매트릭스가 함유된 글루텐 없는 파스타는 정확히 올바른 조리 조건에서만 최적으로 작동합니다. 그렇지 않으면 구조가 쉽게 무너집니다.'
연구진은 이러한 품질 저하의 가장 극단적인 사례는 글루텐 없는 스파게티를 너무 오래, 13분 동안, 그리고 매우 짜게 끓인 물에 넣었을 때 발생했다고 밝혔습니다.
스코티 씨는 "연구 결과에 따르면 일반 파스타는 너무 오랫동안 조리하거나 물에 소금을 너무 많이 넣는 등 최적이 아닌 조리 조건에도 더 높은 내성, 즉 구조적 저항성을 갖는 것으로 나타났습니다."라고 덧붙였습니다.
연구팀은 이번 연구 결과가 요리 과정의 요구 사항을 견딜 수 있는, 더욱 내구성 있는 글루텐 없는 파스타 대체품을 개발하는 데 도움이 되기를 바란다고 밝혔습니다.



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