World's first alcohol-free sparkling wine with yeast aging
The beverage start-up Bolledrinks based in London is bringing what it claims to be the world's first alcohol-free sparkling wine with secondary fermentation and yeast aging to market. The key to this is a special yeast that produces very little alcohol under controlled conditions.
효모 숙성을 거친 세계 최초의 무알코올 스파클링 와인
업계 전문지 Drinks Business의 보도에 따르면 , 기본 와인은 스페인 라만차 산 샤르도네 90% 와 실바너 10%로 구성되어 있습니다 . 프랑스산 오크통에서 3개월간 숙성한 후, 이중 컬럼 진공 증류법을 통해 알코올을 제거했습니다. 특별히 선별된 사카로 미세스 세레비시아에 효모와 신선한 포도즙을 영양분으로 첨가하여 발효를 재개했습니다. 이 효모는 매우 낮은 당도, 압력, 저온에서도 발효가 가능합니다. 이처럼 통제된 조건에서는 최소한의 알코올만 생산됩니다. 이후 그랑 리저브 는 이 효모를 사용하여 9개월간 숙성되었는데, 이는 무알코올 부문에서 지금까지 다른 어떤 제조사도 달성하지 못한 성과입니다.


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