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다크 초콜릿 한 입만 먹어도 기억력 향상 Bite of dark chocolate could sharpen your memory within an hour, study suggests


Bite of dark chocolate could sharpen your memory within an hour, study suggests

Bitter flavanols trigger nervous system response similar to physical exercise effects

Certain bitter plant compounds — the kind found naturally in cocoa, apples, berries and red wine — may temporarily boost memory by activating the brain's internal "alarm system," a new study suggests.

Researchers at the Shibaura Institute of Technology in Japan found that when mice consumed flavanols — plant-based compounds known for their antioxidant properties — their brains released a surge of noradrenaline, a chemical linked to alertness and focus.

https://www.foxnews.com/food-drink/bite-dark-chocolate-could-sharpen-memory-within-hour-study-suggests


다크 초콜릿 한 입만 먹어도 1시간 안에 기억력이 좋아진다는 연구 결과가 나왔습니다.

쓴 플라바놀은 신체 운동 효과와 유사한 신경계 반응을 유발합니다.

코코아, 사과, 베리류, 레드와인 등

쓴맛이 나는 식물 화합물 일시적으로 기억력 높이는 데 도움

새로운 연구에 따르면 , 코코아, 사과, 베리류, 레드와인 에 자연적으로 함유된 특정 쓴맛이 나는 식물 화합물이 뇌의 내부 "경보 시스템"을 활성화하여 일시적으로 기억력을 높이는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

일본 시바우라 기술 연구소의 연구진은 쥐가 항산화 특성으로 알려진 식물성 화합물인 플라바놀을 섭취했을 때 뇌에서 경계심과 집중력과 관련된 화학 물질인 노르아드레날린이 급증하는 것을 발견했습니다.

10월에 Current Research in Food Science 저널에 발표된 연구 결과에 따르면, 한 시간 이내에 해당 동물들은 치료받지 않은 쥐에 비해 기억력 테스트에서 약 30% 더 나은 성적을 보였습니다.

연구자들은 또한 플라바놀 그룹이 더 큰 운동 활동과 탐색적 행동을 보인다는 것을 발견했습니다.

"플라바놀은 떫은 맛을 냅니다."라고 수석 연구원 후지이 야스유키는 성명을 통해 밝혔습니다. "우리는 이 맛이 중추 신경계에 직접 신호를 전달하는 자극제 역할을 한다는 가설을 세웠습니다."

후지이 박사는 이 반응이 교감신경계를 통해 몸 전체에 생리적 반응을 일으킨다고 연구진은 믿고 있다고 덧붙였다.

이는 경계심과 스트레스 반응을 관장하는 네트워크와 동일합니다.

쥐들에게 "새로운 물체 인식" 테스트를 실시했는데, 이 테스트에서 쥐들은 약 10분 동안 두 개의 동일한 물체를 탐색했습니다.

그런 다음 한 물체를 새로운 물체로 교체했습니다. 쥐들이 새 물체를 더 오랫동안 탐색할수록 이전 물체를 기억한다는 것을 나타냈습니다.

과학자들은 플라바놀의 작용 메커니즘은 화학 물질 흡수에 의존하는 것이 아니라 맛에 기반을 둔 것으로 보인다고 밝혔습니다.


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연구에 따르면, 다크 초콜릿과 진한 차를 약간 쓴맛으로 만드는 플라바놀의 입을 삐죽삐죽하게 만드는 감각은 뇌간과 직접 통신하는 감각 신경을 자극할 수 있다고 합니다.


플라바놀이 풍부한 음식은 뇌가 단기 기억을 장기 기억으로 바꾸는 데 도움이 될 수 있지만, 연구자들은 이것이 과학적으로 입증된 바가 전혀 없다고 경고합니다.

이는 청반점이라 불리는 뇌의 작은 영역을 자극하는데 , 이 영역은 노르아드레날린을 분비하고 뇌가 새로운 정보를 기억하는 데 도움을 줍니다.

이 연구는 노인을 대상으로 한 이전 연구 에서 플라바놀이 풍부한 식단과 기억력 향상의 연관성을 밝힌 이유를 설명하는 데 도움이 됩니다.

이 화합물은 뇌 세포를 보호하는 영양소처럼 작용하는 대신 신체의 경계 체계를 자극하여 학습과 집중력을 강화할 수 있습니다.

후지이 박사는 "이 연구에서 플라바놀에 의해 유발되는 스트레스 반응은 운동에 의해 유발되는 스트레스 반응과 유사합니다 ." 라고 말했습니다. "따라서 플라바놀의 낮은 생체이용률에도 불구하고 적당량의 섭취는 건강과 삶의 질을 향상시킬 수 있습니다."

"생체이용률이 낮다"는 것은 사람들이 코코아나 베리류 같은 음식을 섭취한 후 흡수되는 양이 극히 적다는 것을 의미합니다 . 그러나 쥐에게 투여된 용량은 일반적인 다크 초콜릿이나 베리류 섭취량보다 훨씬 높았습니다.

연구자들은 플라바놀이 풍부한 음식이 뇌가 단기 기억을 장기 기억으로 바꾸는 데 도움이 될 수 있다고 믿지만, 이것이 과학적으로 입증된 것은 아니라고 경고합니다.

저자들은 또한 유사한 단기적 개선이 가능한지, 반복 노출 시 내성이나 스트레스 관련 단점이 나타나는지 확인하기 위해서는 인체 실험이 여전히 필요하다고 강조했습니다 .

캘리포니아 주 프로비던스 세인트 주드 의료 센터의 신경과 의사인 존슨 문 박사는 일반적인 다크 초콜릿 바에는 기억력을 높이는 데 충분한 플라바놀이 들어 있지만, 칼로리, 설탕, 지방이 그 효능을 능가할 수 있다고 지적했습니다.


The Forked Spoon


"만약 그것이 일시적으로 우리의 두뇌 능력을 강화하는 효과적이고 안전한 방법이라면, 나는 다크 초콜릿을 조금 더 먹을지도 몰라요."

문 박사는 Fox News Digital에 "다크 초콜릿을 섭취하는 것이 기억력을 향상시키는 안전하고 효과적인 방법이라고 추천할 만큼 충분한 데이터가 아직 없다고 생각합니다."라고 말했습니다.

그럼에도 불구하고 그는 그 연구 결과가 "매우 흥미롭다"고 말했다.

그는 "대부분의 의사를 포함해 사람들은 특정 분자나 화합물의 맛이 뇌에 큰 변화를 빠르게 일으킬 수 있다는 사실을 알지 못한다고 생각한다"고 말했다.

그는 "감각적 영양"에 대한 추가 연구를 통해 음식과 음료가 정신에 어떤 영향을 미치는지에 대한 이해가 확장될 수 있다고 덧붙였다.

"만약 그것이 일시적으로 우리의 두뇌 능력을 강화하는 효과적이고 안전한 방법이라면, 나는 다크 초콜릿을 조금 더 먹을지도 몰라요."

Fox News Digital은 해당 연구의 저자들에게 의견을 요청했습니다.

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