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밤에 '이것' 먹으면 '혈당' 낮출 수 있다 Nighttime pistachio snacking may reshape gut microbiome in prediabetic adults


야간 피스타치오 간식 섭취가 당뇨병 전단계 성인의 장내 미생물군을 변화시킬 수 있음

 

새로운 연구에 따르면 12주 동안 매일 밤 피스타치오를 먹으면 장내 박테리아가 변화한다고 합니다.

 
펜실베이니아 주립대 연구진의 새로운 연구에 따르면, 피스타치오를 12주 동안 야간 간식으로 섭취한 결과, 전당뇨병 환자의 소화계에 서식하는 박테리아가 변화했습니다.  사진 제공: Jose Calatrava Cano/Getty Images . 모든 권리 보유 .

Nighttime pistachio snacking may reshape gut microbiome in prediabetic adults

https://www.psu.edu/news/health-and-human-development/story/nighttime-pistachio-snacking-may-reshape-gut-microbiome

 

펜실베이니아주 유니버시티 파크 — 미국 인구의 3분의 1이 전 당뇨병을 앓고 있으며, 이들 중 대부분은 제2형 당뇨병으로 발전합니다. 하지만 효과적인 식이 중재 전략은 여전히 제한적입니다. 피스타치오는 식단 의 질 지표를 개선하는 데 효과가 있는 것으로 나타났지만 , 포도당 조절과 염증에 중요한 역할을 하는 장내 미생물군에 미치는 영향에 대해서는 알려진 바가 거의 없습니다.

 

펜실베이니아 주립대 영양학과 부교수인 크리스티나 피터슨 이 이끄는 새로운 연구에 따르면, 야간 피스타치오 섭취가 당뇨병 전단계 성인의 장내 박테리아에 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 피터슨 교수는 이 연구 결과가 잠재적인 치료적 함의는 아직 불분명하지만, 신진대사 건강 개선을 위해 노력하는 사람들에게는 유의미한 결과를 가져올 수 있다고 밝혔습니다.

 

Current Developments in Nutrition 저널에 발표된 연구 결과 에 따르면, 전통적인 탄수화물 기반 취침 간식을 피스타치오로 대체하면 장내 미생물군을 변화시킬 수 있다고 합니다. 이 연구진의 이전 연구에서는 피스타치오가 15~30g의 탄수화물과 유사한 혈당 강하 효과를 보이는 것으로 나타났습니다.

 

"피스타치오는 특히 야간 간식으로 섭취할 경우 전당뇨병이 있는 성인의 장내 미생물 환경을 의미 있게 바꾸는 효과가 있는 것으로 보입니다."

 

"당뇨병 전단계 환자에게 일반적으로 권장되는 식단은 밤과 아침 혈당 수치 조절에 도움이 되도록 탄수화물 15~30g으로 구성된 야간 간식을 섭취하는 것입니다."라고 펜실베이니아 주립대에서 영양학 박사 학위를 취득하고 현재 루이지애나 주립대에서 박사후 연구원으로 재직 중인 이 연구의 주저자 테런스 라일리는 말했습니다. "예를 들어 통곡물 빵 한두 조각을 먹을 수도 있습니다."

 

연구진은 12주 동안 매일 밤 약 2온스의 피스타치오를 섭취한 사람들이 권장량인 15~30g의 탄수화물 간식을 섭취한 사람들과 비교하여 대변 미생물 군집의 양상이 유의미하게 다르다는 것을 관찰했습니다. 로즈부리아(Roseburia)와 라크노스피라세아(Lachnospiraceae)과 같은 특정 박테리아 그룹(부티르산과 같은 유익한 단쇄 지방산을 생성하는 "좋은" 박테리아로 알려져 있음)이 피스타치오 섭취 후 더 풍부해졌습니다.

 

피터슨에 따르면, 부티레이트는 대장 세포의 주요 에너지원으로 작용하고, 장벽을 유지하는 데 도움이 되며, 항염증 과정을 돕습니다.

 

 
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피터슨은 "피스타치오는 특히 야간 간식으로 섭취할 경우 당뇨병 전단계 성인의 장내 미생물 환경을 의미 있게 변화시키는 것으로 보입니다."라고 말했습니다. "이러한 미생물군 변화는 다른 장기적인 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다. 제2형 당뇨병 발병을 늦추거나 전신 염증을 줄이는 데 도움이 될 가능성이 있으며, 향후 연구를 통해 이를 탐구하고자 합니다."

 

이 연구는 당뇨병 전단계 성인 51명을 대상으로 12주씩 두 번에 걸쳐 진행되었으며, 각 기간 사이에 휴식기를 두었습니다. 따라서 첫 번째 기간의 효과가 두 번째 기간에는 영향을 미치지 않았습니다. 연구 종료 시점에 모든 참가자는 두 가지 치료를 모두 받았습니다. 대변 샘플을 채취하여 16S rRNA 유전자 시퀀싱을 통해 분석했습니다. 이 기술은 박테리아의 유전적 구성을 기반으로 분류하는 데 도움이 되는 기술입니다.

 

피터슨은 피스타치오를 먹은 참가자들은 바람직하지 않은 대사 결과와 관련된 여러 박테리아 그룹의 감소를 경험했다고 언급했습니다.

 

Nighttime pistachio snacking may reshape gut microbiome in prediabetic adults

https://www.psu.edu/news/health-and-human-development/story/nighttime-pistachio-snacking-may-reshape-gut-microbiome

 

 

피스타치오는 왜 그렇게 인기가 있을까?

2023년 12월, 한 TikTok 사용자가 두바이에서 산 초콜릿 바를 먹는 영상을 공유했습니다. 초콜릿 바에는 선명한 녹색 피스타치오 크림과 잘게 썬 페이스트리가 들어 있었습니다. 이 영상은 빠르게 인기를 끌었고 , 1년 반이 지난 지금 조회수는 8,990만 회를 기록했습니다.

 

  

 

'두바이 초콜릿'이라는 별명을 가진 이 초콜릿 바는 2025년 최고의 인기 간식으로 자리 잡았으며, #Dubaichocolate 해시태그를 단 수십만 개의 소셜 미디어 게시물이 쏟아지고 있습니다. 이제 두바이에서 영감을 받은 다양한 초콜릿 바 브랜드 외에도 피스타치오 크림, 페이스트리, 페이스트리, 아이스크림에 대한 수요가 높아지고 있습니다.

 

피스타치오 제품은 왜 비싼가?

"껍질이 벗겨지지 않은 천연 피스타치오의 판매량은 지난 12개월 동안 정체된 것으로 보입니다. 따라서 이러한 추세는 고급 제과업계에 영향을 미치는 것으로 보입니다."라고 슈퍼마켓 체인 모리슨스는 설명합니다.

 

여기서 '사치스럽다'와 '호사스럽다'는 단어는 다소 냉소적으로 '비싸다'로 바뀔 수도 있습니다.

피스타치오는 비싼 견과류인데, 생산 비용이 꽤 많이 들기 때문입니다 .

 

Why are we going nuts for pistachios?

https://www.bbc.co.uk/food/articles/pistachio_trend

KCONTENTS

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