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식물성 기름과 씨앗 기름, 심장에 나쁘지 않아 New study says vegetable oils aren't bad for your heart, but not everyone's convinced


New study says vegetable oils aren't bad for your heart, but not everyone's convinced

Processed vegetable and seed oils in spreads and baked goods may not be so bad for your heart after all

Some processed vegetable and seed oils — the kind found in everyday foods like margarine and baked goods — may not be as bad for your heart as once thought, a new study suggests.

After a carefully controlled six-week trial involving 47 healthy adults, researchers from King's College London and Maastricht University in the Netherlands said they found no significant differences in health markers when participants ate muffins and spreads made with either palm-rich or fully hydrogenated seed-oil "interesterified" (IE) fats.

https://www.foxnews.com/food-drink/study-says-vegetable-oils-arent-bad-your-heart-not-everyones-convinced

새로운 연구에 따르면 식물성 기름은

심장에 나쁘지 않지만 모든 사람이 이를 확신하는 것은 아닙니다.


스프레드와 구운 식품에 들어가는 가공된 식물성 기름과 씨앗 기름은 결국 심장에 그렇게 나쁘지 않을 수도 있습니다

새로운 연구에 따르면, 마가린이나 구운 식품 등 일상 식품 에 함유된 일부 가공된 식물성 기름과 종자유는 예전에 생각했던 것만큼 심장에 나쁘지 않을 수 있다고 합니다.

네덜란드의 킹스 칼리지 런던과 마스트리히트 대학의 연구진은 건강한 성인 47명을 대상으로 6주간 엄격하게 통제된 실험을 실시한 결과, 참가자들이 야자유가 풍부한 지방이나 완전 수소화된 종자유 "인터에스테르화"(IE) 지방으로 만든 머핀 과 스프레드를 먹었을 때 건강 지표에 유의미한 차이가 없다는 것을 발견했다고 밝혔습니다.

과학자들은 참가자들의 콜레스테롤, 혈당, 간 지방, 염증을 확인한 후, 콜레스테롤과 기타 심장 건강 지표가 두 유형의 지방 모두에서 거의 동일하게 유지된다는 것을 발견했습니다.

미국 임상영양학 저널에 발표된 단기 연구 결과에 따르면, 두 가지 가공 오일은 건강한 사람에게 비슷한 효과를 미치는 것으로 나타났습니다.

식물성 기름을 변형하여 버터나 라드처럼 작용하는 IE 지방을 만들 수 있으며, 심장병 위험을 높이는 현재 금지된 트랜스 지방을 사용하지 않고도 풍부한 식감을 가진 스프레드를 만들 수 있습니다. 이러한 지방은 일반적으로 라벨에 "식물성 기름" 또는 "팜유"로 표시됩니다.

"이 연구 결과는 식품 산업에서 일반적으로 사용하는 IE 지방 유형을 건강하고 균형 잡힌 식단의 일부로 포함할 수 있음을 시사합니다." 킹스 칼리지 런던의 영양학 교수이자 이 연구의 주저자인 웬디 홀이 Fox News Digital에 말했습니다.


그녀는 "이 연구는 모든 산업적 가공 기술이 본질적으로 해로운 것은 아니라는 점을 강조하는데, 이는 고도 가공 식품에 대한 일반적인 논의에서 종종 암시되는 바와 같습니다."라고 말했습니다.

그녀는 "식품 가공은 때때로 안전성이나 영양을 개선하는 데 사용될 수 있다"며 "예를 들어 포화지방산이 풍부한 트랜스지방이나 천연지방을 특정 식품에 필요한 경질지방(IE)과 같은 더 안전한 대체 지방으로 대체하는 것"이라고 덧붙였다.


"
이런 지방을 '심장 건강에 좋다'고 부르기엔 너무 이릅니다."

그녀는 중요한 것은 가공 기술만이 아니라 영양 성분을 살펴보는 것이라고 말했습니다.

하지만 이 연구는 단기간에 이루어졌고 건강한 사람만을 대상으로 했습니다.

홀 박사는 "6주는 콜레스테롤의 단기적인 변화를 파악하기에 충분한 기간입니다."라고 말하며, "하지만 심장병 위험을 평가하기 위해서는 장기적인 연구가 필요합니다 ." 라고 덧붙였습니다.

전문가들은 이러한 지방이 장기적으로 심장병 위험에 어떤 영향을 미치는지 확인하기 위해서는 더 장기적인 연구가 필요하다고 말합니다.

텍사스 HealthTrackRx의 최고 의료 책임자인 스티븐 골드버그 박사는 이 연구가 두 가지 흔한 IE 지방을 비교하는 최초의 잘 통제된 인체 연구 중 하나라고 말했습니다.

"이번 실험은 이러한 대체 지방이 현실적인 양으로 사용되면 대사적으로 중립적이라는 증거를 제공합니다. 이는 스테아르산이 콜레스테롤에 비교적 중립적이라는 이전 연구 결과와 일치합니다."라고 그는 Fox News Digital에 말했습니다.

골드버그 박사는 "LDL/HDL 비율을 부정적으로 변화시키는 트랜스 지방과 달리, IE 지방은 천연 지방에서 발견되는 것과 동일한 지방산(팔미트산, 스테아르산, 올레산)을 함유하고 있지만 구조적 위치가 다릅니다."라고 덧붙였습니다. "이 구조는 소화 와 신진대사에 영향을 미치지만, 트랜스 지방과 같은 유해한 심혈관계 질환을 유발하지는 않는 것으로 보입니다."

그럼에도 불구하고, "안전하다"는 말은 신중하게 해석해야 한다고 그는 조언했다.

그는 "이번 연구의 6주 기간은 특히 고위험 인구의 경우 장기적인 효과를 확인하기에 충분하지 않다"고 덧붙였다.

모든 포화지방과 마찬가지로, 불포화지방, 과일, 채소, 통곡물이 풍부한 식단 에서는 적당히 섭취하는 것이 중요합니다. 이 연구는 가공 자체가 본질적으로 해로운 것이 아니라, 생화학적 결과만이 중요하다는 것을 시사합니다



베벌리힐스 심혈관·장수 연구소(Beverly Hills Cardiovascular and Longevity Institute)의 심장학 및 심혈관 기능 책임자인 샘 세타레 박사는 이번 연구 결과가 고무적이라고 말했습니다. 특히 IE 지방은 트랜스 지방 대체제로 널리 사용되고 있으며 인체에 대한 엄격한 연구가 이루어지지 않았기 때문입니다. 하지만 그는 연구 결과를 신중하게 검토해야 한다는 데 동의했습니다.

세타레는 Fox News Digital에 "이런 지방을 '심장 건강에 좋다'고 부르기엔 너무 이릅니다."라고 말했습니다.

하지만 그는 이 연구가 모든 가공 지방이 본질적으로 심혈관 건강에 해롭다는 오랜 가정에 도전하는 것이라고 말했습니다.

"연구 결과에 따르면 가공 지방은 모두 대사적으로 동일하지 않으며, 트랜스 지방을 특정 IE 지방으로 대체하는 것은 합리적인 전환이 될 수 있습니다. 특히 전반적으로 건강한 식단의 맥락에서 적당히 사용할 경우 더욱 그렇습니다."

과거 연구에서는 IE 지방에 대한 엇갈린 결과가 나왔습니다.

Nutrition Research Reviews에 발표된 동물 및 유아 연구에 따르면 이러한 지방의 구조가 신체의 소화 및 콜레스테롤 처리 방식에 영향을 미칠 수 있는 것으로 나타났습니다. 반면 성인 연구에서는 지방의 종류와 섭취량에 따라 결과가 다르게 나타나는 것으로 나타났습니다.

이 연구는 말레이시아 팜유 위원회의 일부 자금 지원을 받았지만, 저자들은 이 연구가 독립적으로 수행되었으며 표준 동료 평가 절차를 통해 검토되었다고 밝혔습니다.

https://www.foxnews.com/food-drink/study-says-vegetable-oils-arent-bad-your-heart-not-everyones-convinced

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