Scientists Find Eating This Vegetable Significantly Cuts Colon Cancer Risk
A new study looks into how cruciferous vegetables like broccoli and cauliflower may lower colon cancer risk.
Daily consumption of the vegetable type could lower risk by 20%, according to the findings.
Below, experts explain how.
https://www.yahoo.com/news/articles/scientists-eating-vegetable-significantly-cuts-113000596.html
특정 유형의 야채를 섭취하면
대장암 위험이 줄어든다는 연구 결과가 나왔습니다.
새로운 연구에서는 브로콜리와 콜리플라워 같은 십자화과 야채가 대장암 위험을 낮추는 데 어떻게 도움이 되는지 살펴보았습니다.
연구 결과에 따르면, 야채를 매일 섭취하면 위험이 20% 낮아질 수 있습니다.
아래에서 전문가들이 그 방법을 설명합니다.
채소를 섭취하도록 권장하는 데는 그럴 만한 이유가 있습니다. 채소에는 장에 좋은 섬유질과 건강을 보호하는 항산화제가 함유되어 있기 때문입니다. 그리고 이제 브로콜리와 콜리플라워 같은 십자화과 채소는 더 많은 접시를 차지할 자격이 있습니다. 새로운 연구에 따르면, 미국 암 협회에 따르면 십자화과 채소를 충분히 섭취하면 대장암을 예방할 수 있습니다 . 대장암은 미국에서 네 번째로 흔한 암이며, 남성의 암 관련 사망 원인 중 세 번째, 여성의 암 관련 사망 원인 중 네 번째를 차지 합니다 .
연구 결과는?
BMC Gastroenterology 에 게재된 대규모 메타분석은 17개의 서로 다른 연구와 십자화과 채소 섭취량을 직접 보고한 97,595명의 참가자 데이터를 검토했습니다. 엘리자베스 해리스 뉴트리션 앤 웰니스(Elizabeth Harris Nutrition and Wellness)의 대표 엘리자베스 해리스(Elizabeth Harris, MS, RDN) 는 십자화과 채소 섭취량이 가장 높은 사람과 가장 낮은 사람을 비교하여 대장암 발생률을 측정했다고 설명했습니다.
해리스의 말에 따르면, 하루에 십자화과 야채 40~60g(브로콜리 1/2컵, 케일 2~3컵에 해당)을 섭취하면 대장암 발병 위험이 거의 20% 낮아질 수 있다고 합니다.
Foodess Creative Inc.의 식품 과학자이자 레시피 개발자인 Jennifer Pallian, BSC, RD 는 "이러한 결과는 식단, 특히 야채 섭취가 대장암 예방에 중요한 역할을 한다는 증거를 강화합니다."라고 말했습니다.
통합 위장병학 컨설턴트의 4중 전문 자격증을 취득한 위장병 전문의 수프리야 라오 박사는 "하루 섭취량이 40~60그램에 이르면 보호 효과가 떨어지는 듯하므로 무엇보다 일관성이 중요합니다."라고 덧붙였습니다.
십자화과 야채란 무엇이고, 어떻게 암을 예방할 수 있을까?
팔리안은 "십자화과 채소는 십자 모양의 꽃으로 구별되는 십자화과 식물입니다."라고 말합니다. 브로콜리, 방울양배추, 양배추, 콜리플라워, 케일, 콜라드 그린, 콜라비, 겨자잎, 루타바가, 순무, 청경채, 배추 등이 일반적인 십자화과 채소의 예라고 그녀는 덧붙입니다. 십자화과 채소 이외의 채소로는 루꼴라, 무, 고추냉이, 물냉이, 와사비가 있습니다.
일반적으로 식물성 식품을 중심으로 섬유질이 풍부한 식단을 섭취하면 대장암 위험을 줄이는 데 도움이 된다고 라오 박사는 반복해서 강조하지만, 십자화과 야채에는 글루코시놀레이트가 들어 있는데, 이는 황을 함유한 화학 물질로 분해되어 이소티오시아네이트(ITC)라는 생리활성 물질로 바뀌는데, 이 물질은 발암 물질을 체내에서 해독하고 건강한 세포 재생을 촉진하며 염증을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 알려져 있다고 라오 박사는 말한다.
팔리안은 ITC가 암세포 사멸, 종양에 영양을 공급하는 새로운 혈관 차단, 그리고 세포주기 정지를 통해 통제되지 않는 세포 증식을 막는 데에도 도움이 된다는 것을 입증했다고 덧붙였습니다 . 해리스는 궁극적으로 이러한 생리활성 화합물이 암세포를 파괴하거나 성장을 늦추는 것으로 여겨진다고 결론지었습니다.
십자화과 야채를 더 많이 먹는 방법
"십자화과 채소를 식사에 추가하는 것은 복잡할 필요가 없고 정말 맛있을 수 있습니다."라고 팔리안은 말합니다. "빠르고 바삭한 사이드 메뉴를 원한다면 브로콜리를 올리브 오일과 향신료와 함께 에어프라이어에 넣어 볶아 보세요. 테이크아웃 음식을 먹고 싶다면, 소고기와 브로콜리를 볶아 몇 분 만에 완성할 수 있는 간단한 요리로 균형 잡힌 저녁 식사를 만들 수 있습니다. 구운 콜리플라워와 케일, 병아리콩, 새콤한 요거트 드레싱은 그 자체로 점심으로 먹기에 충분할 만큼 푸짐합니다. 클래식 양배추 코울슬로는 크리미하게 또는 요거트와 함께 가볍게 즐기든 언제나 제격입니다."
팔리안은 바나나 스무디에 케일 한 줌을 넣거나, 브로콜리나 케일을 크리미한 파스타 소스에 섞어 먹으면 풍미와 영양을 모두 더할 수 있다고 추천합니다. 하지만 한 가지 주의해야 할 점이 있습니다. 해리스는 "십자화과 채소는 일부 사람들에게 불편한 가스나 복부 팽만을 유발할 수 있습니다."라고 말합니다. "이러한 잠재적인 영향을 최소화하려면 식단에 채소를 서서히 추가하고, 소화를 돕기 위해 물을 충분히 마시세요."
라오 박사는 이러한 아삭한 식물 외에도 다양한 식물을 섭취하는 것이 중요하다고 강조합니다. "무지개 색깔의 채소를 먹고 일주일에 30가지 이상의 다양한 식물을 섭취해 보세요."라고 그녀는 말합니다. "작은 변화가 시간이 지나면서 쌓입니다!"
https://www.yahoo.com/news/articles/scientists-eating-vegetable-significantly-cuts-113000596.html


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