Construction, IT, Science, Economy etc

세계 최고의 스테이크 고기 This Is The Single Most Expensive Steak You Can Buy This Is The Single Most Expensive Steak You Can Buy


This Is The Single Most Expensive Steak You Can Buy

 

Whether you're buying a steak from the butcher counter or ordering one out at a restaurant, you can expect that it's going to cost more than the typical meal. There are plenty of different steak cuts you can buy, some of which are more expensive than others. A steak's cost depends on a number of factors, including the tenderness and marbling of a cut, plus how the cow was raised. But if you're interested in trying the world's most expensive steak, you'll want to get your hands on an A5 Kobe steak — a type of Wagyu beef that's hard to find.

https://www.chowhound.com/1820113/most-expensive-steak-a5-kobe

 

이것은 당신이 살 수 있는 가장 비싼 스테이크입니다

 

고베규는 와규 중에서도 고급 품종

 

정육점 카운터에서 스테이크를 사든, 레스토랑에서 주문하든 일반적인 식사보다 가격이 더 비쌀 것으로 예상할 수 있습니다. 스테이크는 다양한 부위 가 있으며 , 그중 일부는 다른 부위보다 비쌉니다. 스테이크 가격은 부위의 부드러움과 마블링, 그리고 소의 사육 방식 등 여러 요인에 따라 달라집니다. 하지만 세계에서 가장 비싼 스테이크를 맛보고 싶다면, 구하기 힘든 와규 소고기인 A5 고베 스테이크를 추천합니다.

 

고베규는 매우 부드러운 육질과 곳곳에 퍼져 있는 마블링으로 유명한 일본산 소고기의 한 종류로, 다른 부위와 차별화되는 특징입니다. 고베규를 생산하는 소는 극소수에 불과하기 때문에 고베규는 여전히 특별합니다. 매년 고베규를 생산하는 소는 약 5,500마리에 불과합니다. 레스토랑에서 고베규 스테이크를 주문한다면 파운드당 480달러에서 700달러까지 지불할 각오를 하세요.

 

A5 고베규가 최고인 이유는 무엇인가요?

고베규는 와규 중에서도 고급 품종 입니다 . 차이점은 고베규는 일본 효고현에서 태어나고 자라며, 최종적으로 도축되는 타지마 소에서만 생산된다는 것입니다.

 

미국과 세계 여러 지역에서는 고기의 품질을 기준으로 등급이 매겨집니다. 이 등급은 소가 어떻게 사육되었는지, 고기의 부드러움, 소에서 실제로 사용할 수 있는 고기의 양과 같은 요인의 직접적인 결과입니다. 고베 소고기는 이미 세계 최고 품질의 소고기로 여겨지지만, A5 등급은 일본의 등급 시스템에서 나온 것으로 고기가 받을 수 있는 최고 등급입니다. 고베 등급 시스템은 여러 등급으로 나뉩니다. 각 고기에는 A, B 또는 C가 부여되고 그 뒤에 1에서 5 사이의 숫자가 붙습니다. 등급은 고기의 마블링, 생동감과 색상, 지방의 색상, 질감 또는 단단함의 네 가지 기준에 따라 부여됩니다. 따라서 고베 소고기로 자격을 갖춘 5,500마리의 소 중에서 이처럼 권위 있는 등급을 받은 소는 훨씬 적습니다. 결과적으로 이 소고기는 믿을 수 없을 정도로 부드럽고 육즙이 많으며 비쌉니다.

https://www.chowhound.com/1820113/most-expensive-steak-a5-kobe

 

댓글 없음: