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이 슈퍼푸드 먹으면 장 건강에 효과 Two of these fruits a day can boost gut health, fight cancer risk, doctor says


키위, 과일, 채소, 견과류, 콩류로 구성된 건강한 식단에 추가해야

 

 매일 특정 종류의 과일을 두 가지씩 먹으면 위장병 전문의를 만나지 않아도 될 수 있습니다.

 

보스턴에 있는 베스 이스라엘 디커니스 의료 센터의 위장병 전문의인 트리샤 파스리차 박사는 환자들에게 소화를 돕고 비타민과 항산화제를 공급하기 위해 하루에 키위 두 개를 "처방"합니다 .

 


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https://www.foxnews.com/food-drink/two-fruits-day-can-boost-gut-health-fight-cancer-risk-doctor-says

 

"장 건강 문제를 모두 해결해 줄 마법의 과일이 있다고 말하기는 어렵지만, 어떤 면에서는 키위가 자두나 사이클륨 섬유질과 같은 다른 검증된 방법보다 나은 것 같습니다."라고 파스리차는 Fox News Digital에 말했습니다.

 

잠자리에 들기 전에 이런 흔한 음식을 먹으면 달콤한 꿈이나 야간 공포증이 생길 수 있습니다.

질병통제예방센터(CDC)에 따르면 키위 한 개에는 최대 8g의 섬유질이 들어 있어 변비를 예방하고 규칙적인 배변을 촉진합니다.

 

하지만 이 슈퍼푸드 에는 단백질을 분해하여 소화를 돕는 효소인 액티니딘도 함유되어 있습니다. 다른 식품에는 이 성분이 거의 들어 있지 않습니다.

 

파스리차는 최근 워싱턴 포스트에 기고한 "의사에게 물어보세요" 칼럼에서 액티니딘은 너무 강력해서 고기를 부드럽게 하는 데 상업적으로 사용된다고 썼습니다.

 

파스리차는 자두와 같은 다른 고섬유질 식품 보다 자두를 추천한다고 말했습니다 . 자두는 실제로 복부 팽창을 유발할 수 있으며 사람들이 먹도록 설득하기 어렵습니다.

 

이런 아침 식사 실수로 인해 사람들은 오후에 달콤한 간식을 찾게 됩니다.

 

그녀는 키위가 환자와 가족에게 놀라운 효과를 보이는 것을 보았지만, 2022년 연구에서 그녀와 다른 위장병 전문의들이 오랫동안 일화적으로 관찰해 온 내용이 증명되었다고 말했습니다.

 

뉴질랜드, 이탈리아, 일본의 과학자들은 하루에 키위를 두 개씩 먹으면 참가자들이 배변을 더 자주 하고 완전하게 하는 데 도움이 되며, 복통, 소화불량, 화장실에 갈 때의 힘겨움을 완화하는 데 도움이 된다는 것을 발견했습니다.

 

일부 고섬유질 식품과 보충제는 사람들을 복부 팽만감에 빠뜨릴 수 있지만, 키위는 그런 범주에 속하지 않는다고 전문가들은 말합니다. (iStock)

 

뉴욕에 거주하는 공인 전체론적 영양사인 로빈 데치코는 Fox News Digital에 "섬유질은 소화 문제와 변비에 도움이 됩니다. 특히 대변의 양을 늘려 대장을 더 쉽게 통과할 수 있게 하고, 대변을 부드럽게 만들어 배출하기 쉽게 해줍니다."라고 말했습니다.

 

연구에 따르면, 이 과일은 파스리차가 "오랫동안 위장병학계의 여왕"이라고 말한 보충제인 싸이클리움 껍질보다 더 효과적인 것으로 나타났습니다.

 

노르웨이의 연구자들은 2011년 키위를 섭취하면 암성 종양을 유발할 수 있는 DNA 손상을 예방하고 심장마비 위험과 관련된 중성지방을 감소시키는 데 도움이 된다는 사실을 발견했습니다 .

 

2023년 중국에서 실시된 연구에 따르면 키위를 많이 먹는 사람들은 대장암 위험이 13% 낮은 것으로 나타났습니다.

 

"키위 섭취와 암 위험에 대한 정확한 이해를 위해서는 더 많은 연구가 필요 하지만, 과학적 토대는 이미 마련됐다"고 파스리차는 칼럼에 썼다.

 

파스리차에 따르면, 이 작은 녹색 과일에는 비타민 C, E, K가 풍부하고 암, 심혈관 질환, 당뇨병을 예방하는 것으로 알려진 항산화제도 들어 있습니다.

 

그녀는 이러한 효과는 보충제가 아닌 건강한 식단 에서 나온다고 강조했습니다.

그녀는 하루 중 언제든지 키위를 먹는 것을 권장합니다.

 

키위는 혼합 과일 그릇에 뿌려져 있는데, 전문가들은 키위에 비타민 C, E, K가 풍부하고 암, 심혈관 질환, 당뇨병을 예방하는 데 효과가 있는 것으로 알려진 항산화제가 들어 있다고 말합니다. (iStock)
 

그녀는 "저는 아이들과 함께 저녁 식사 후 디저트로 먹습니다."라고 말했습니다.

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그녀는 섬유질이 더 많이 들어있는 키위 껍질을 즐겨 먹지만, 꼭 먹을 필요는 없다고 말했습니다.

 

건강한 과일 샐러드, 신선한 여름 디저트의 클로즈업, 여성이 점심 그릇을 들고 있는 모습.

건강한 믹스 과일 샐러드, 신선한 여름 디저트 클로즈업, 점심 그릇을 든 여성, 여성의 손에 선택적 초점, 얕은 DOF를 먹는 여성, 체중 관리, 건강 및 다이어트 개념 (iStock)

 

그녀는 다양한 색깔의 과일, 채소, 견과류, 콩류로 구성된 균형 잡힌 식단에 이를 추가하고, 장 문제가 있는 경우 의사와 상담할 것을 권고합니다.

 

데치코는 계피, 생견과류, 베리류와 함께 그리스 요거트에 키위를 첨가하여 식단에 키위를 더 추가하고, 상추, 토마토, 오이, 아보카도 샐러드에 단맛을 더하고, 계란과 함께 먹고, 단백질 스무디에 섞어 먹는 것을 제안했습니다.

 

Two of these fruits a day can boost gut health, fight cancer risk, doctor says

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