다음에 옥수수를 만들 때 물에 이 두 가지 재료를 추가하세요
옥수수를 먹는 건 정말 특별한 경험이죠, 알겠죠? 제대로 즐기려면 꼭 따라야 할 방법이 있어요. 손의 위치부터 입에 넣는 방법, 그리고 낟알을 다 까고 나서 이를 뜯는 의식까지요. 수의사가 되면 옥수수를 더욱 맛있게 만들 방법을 찾게 되겠지만 , 기본부터 제대로 해야 할 거예요.
Next Time You Make Corn On The Cob, Add These 2 Ingredients To The Wate
https://www.yahoo.com/lifestyle/articles/next-time-corn-cob-add-100000051.html
예를 들어, 옥수수를 물에 삶았다면, 그 자체로 잘못된 것은 아니지만 분명 뭔가를 놓치고 있는 겁니다. 이 녹말 채소는 이미 많은 사람들이 좋아하는 채소이지만, "맛있는" 옥수수를 "내 평생 이게 어디 있었지?"로 바꾸는 간단한 방법이 있습니다. 필요한 건 단 두 가지 필수 재료, 설탕과 레몬즙뿐입니다. 옥수수를 넣기 전에 끓는 소금물에 설탕과 레몬즙을 넣으면 옥수수 본연의 단맛이 살아나면서 풍미와 약간의 산미가 균형을 이룹니다. 그 결과, 버터에 절이지 않고도 즐길 수 있는 옥수수가 탄생합니다 (물론 아무도 당신을 막을 순 없죠).
왜 설탕과 레몬이 옥수수의 맛을 가장 좋게 만드는가
옥수수는 자연스러운 단맛이 가득합니다. 특히 실크 테스트를 통해 최상의 옥수수를 골랐을 때 더욱 그렇습니다. 옥수수를 끓이면 단맛 일부가 물에 사라지지만, 약간의 설탕을 첨가하면 옥수수 알갱이에 이미 있는 달콤한 맛을 강화하는 데 도움이 됩니다. 소금이 초콜릿이나 토마토의 맛을 향상시키는 것과 비슷합니다. 설탕은 좋은 신선한 옥수수에서 기대하는 맛을 강조하고 증폭하는 데 도움이 됩니다. 엄청나게 많이 필요하지 않습니다. 큰 냄비에 물을 한두 스푼만 넣어도 충분합니다. 물이 끓기 전에 소금과 함께 옥수수를 넣고 골고루 녹인 다음, 물이 완전히 끓으면 옥수수를 넣습니다. 단맛은 조리된 물에서 나오기 때문에 한 입 베어 물 때마다 골고루 분산됩니다.

하지만 맛만이 유일한 장점은 아닙니다. 레몬즙의 산 성분이 옥수수를 조리하는 동안 질감을 유지하는 데 도움을 주기 때문입니다. 옥수수 알갱이를 통통하게 유지하고, 옥수수를 살짝만 너무 오래 조리해도 눅눅해지는 것을 방지합니다. 옥수수는 맛도 좋을 뿐만 아니라, 보기에도 좋고 식감도 더 좋습니다. 단단하고 즙이 많으며 밝은 황금빛을 띱니다.
Next Time You Make Corn On The Cob, Add These 2 Ingredients To The Wate
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