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옥수수를 맛있게 먹는 방법 Next Time You Make Corn On The Cob, Add These 2 Ingredients To The Wate


다음에 옥수수를 만들 때 물에 이 두 가지 재료를 추가하세요

 

  옥수수를 먹는 건 정말 특별한 경험이죠, 알겠죠? 제대로 즐기려면 꼭 따라야 할 방법이 있어요. 손의 위치부터 입에 넣는 방법, 그리고 낟알을 다 까고 나서 이를 뜯는 의식까지요. 수의사가 되면 옥수수를 더욱 맛있게 만들 방법을 찾게 되겠지만 , 기본부터 제대로 해야 할 거예요.

 


Next Time You Make Corn On The Cob, Add These 2 Ingredients To The Wate

https://www.yahoo.com/lifestyle/articles/next-time-corn-cob-add-100000051.html

 

예를 들어, 옥수수를 물에 삶았다면, 그 자체로 잘못된 것은 아니지만 분명 뭔가를 놓치고 있는 겁니다. 이 녹말 채소는 이미 많은 사람들이 좋아하는 채소이지만, "맛있는" 옥수수를 "내 평생 이게 어디 있었지?"로 바꾸는 간단한 방법이 있습니다. 필요한 건 단 두 가지 필수 재료, 설탕과 레몬즙뿐입니다. 옥수수를 넣기 전에 끓는 소금물에 설탕과 레몬즙을 넣으면 옥수수 본연의 단맛이 살아나면서 풍미와 약간의 산미가 균형을 이룹니다. 그 결과, 버터에 절이지 않고도 즐길 수 있는 옥수수가 탄생합니다 (물론 아무도 당신을 막을 순 없죠).

 

왜 설탕과 레몬이 옥수수의 맛을 가장 좋게 만드는가

옥수수는 자연스러운 단맛이 가득합니다. 특히 실크 테스트를 통해 최상의 옥수수를 골랐을 때 더욱 그렇습니다. 옥수수를 끓이면 단맛 일부가 물에 사라지지만, 약간의 설탕을 첨가하면 옥수수 알갱이에 이미 있는 달콤한 맛을 강화하는 데 도움이 됩니다. 소금이 초콜릿이나 토마토의 맛을 향상시키는 것과 비슷합니다. 설탕은 좋은 신선한 옥수수에서 기대하는 맛을 강조하고 증폭하는 데 도움이 됩니다. 엄청나게 많이 필요하지 않습니다. 큰 냄비에 물을 한두 스푼만 넣어도 충분합니다. 물이 끓기 전에 소금과 함께 옥수수를 넣고 골고루 녹인 다음, 물이 완전히 끓으면 옥수수를 넣습니다. 단맛은 조리된 물에서 나오기 때문에 한 입 베어 물 때마다 골고루 분산됩니다.

 


레몬즙은 생소하게 들릴지 모르지만, 맛있는 옥수수를 만드는 데 조용하면서도 중요한 역할을 합니다. 끓는 물에 레몬즙을 넣으면 완성된 옥수수에 은은한 새콤함이 더해져 단조로운 맛을 잡아줍니다. 레몬 자체에서는 신맛이나 시트러스 향이 느껴지지 않지만, 직접 먹어보기 전에는 설명하기 어려운 균형감을 선사합니다.

 하지만 맛만이 유일한 장점은 아닙니다. 레몬즙의 산 성분이 옥수수를 조리하는 동안 질감을 유지하는 데 도움을 주기 때문입니다. 옥수수 알갱이를 통통하게 유지하고, 옥수수를 살짝만 너무 오래 조리해도 눅눅해지는 것을 방지합니다. 옥수수는 맛도 좋을 뿐만 아니라, 보기에도 좋고 식감도 더 좋습니다. 단단하고 즙이 많으며 밝은 황금빛을 띱니다.

 

Next Time You Make Corn On The Cob, Add These 2 Ingredients To The Wate

https://www.yahoo.com/lifestyle/articles/next-time-corn-cob-add-100000051.html

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