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궁극적 융합 음식...쇠고기 세포가 포함된 쌀 Rice containing beef cells could make a sustainable meal




쇠고기 세포가 포함된 쌀은 지속 가능한 식사를 만들 수 있습니다.



과학자들은 쇠고기보다 낮은 탄소 발자국을 가진 단백질을 공급할 수 있는 새로운 식품을 만들기 위해 쌀알 안에 소 근육 세포를 키웠습니다




그것은 궁극적인 융합 음식입니다: 곧 여러분은 두 가지 주요 재료가 실험실에서 만든 하이브리드 형태로 함께 합쳐진 쌀과 쇠고기 식사에 앉을 수 있습니다.


많은 연구 그룹과 회사가 축산업의 막대한 환경 영향을 포함한 문제를 해결하는 것을 목표로 실험실의 세포에서 자란 육류 제품을 개발하고 있습니다.


어려운 것으로 입증된 고기의 질감을 복제하는 큰 구조로 자라도록 동물 세포를 유혹하는 대신, 한국 서울 연세대학교의 홍진기와 그의 동료들은 쌀알과 배양된 동물 세포를 융합하여 "새로운 완전한 식사"를 만들기를 원했습니다.


Cell Press



그들은 먼저 쌀알에 생선 젤라틴을 입혀 소의 근육세포가 달라붙을 수 있도록 한 다음, 약 5일에서 7일 동안 쌀알 전체에서 세포가 자라도록 했습니다. 다음으로, 쌀은 소의 세포가 곡물 내부에서 증식하도록 장려하는 배지에 넣어졌습니다.


이렇게 만들어진 쇠고기 쌀 잡종은 일반 쌀처럼 삶거나 쪄서 먹을 수 있습니다. 홍씨는 일반 쌀보다 식감이 더 단단하고, 더 부서지기 쉽고, 덜 끈적끈적하며, 견과류 맛이 난다고 말합니다.


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Rice containing beef cells could make a sustainable meal

https://www.newscientist.com/article/2417099-rice-containing-beef-cells-could-make-a-sustainable-meal/?utm_source=onesignal&utm_medium=push&utm_campaign=2024-02-16-Sustainable-bee

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