World’s best soups
If a steaming bowl of soup strikes you as the ultimate in old-fashioned comfort, you’ve got plenty of company.
Soup is one of the world’s oldest and most universal foods, said Janet Clarkson, author of the book “Soup: A Global History.”
“Every culture has some kind of soup,” she said. “It’s got very ancient roots.” Early people simmered it in everything from turtle shells to lengths of bamboo, she writes in the book, turning out metal soup pots starting in the Bronze Age.
https://edition.cnn.com/travel/best-soups-world-wellness
나이지리아 델타 지역의 이 수프는 기름야자나무 열매가 지방과 풍미를 더해주며 , 신선한 메기, 소고기, 말린 해산물도 들어갑니다.
방가 향신료 는 매우 인기가 많아 상점에서는 미리 혼합된 방가 향신료 패키지를 판매합니다. 대부분의 혼합 향신료에는 아프리카 육두구, 피마자씨, 오리마, 잔사, 벨레테테 잎이 포함됩니다.
향신료가 진하고 붉은 소스에 스며들어 이 수프의 핵심을 이룹니다. 나이지리아의 대표적인 음식인 에바나 녹말 덩어리를 소스에 듬뿍 찍어 먹으면 맛있는데, 둘 다 카사바를 재료로 사용하며 조리법은 제각기 다릅니다
쇠고기 포(phở bò) | 베트남
이 쌀국수 수프의 기본이 되는 육수는 계피, 팔각, 그리고 다른 따뜻한 향신료와 함께 몇 시간 동안 푹 끓여내어 놀랍도록 향긋한 맛을 냅니다.
쌀국수는 베트남에서 가장 잘 알려진 음식 수출품 중 하나이지만, 비교적 역사가 짧은 음식이라고 "쌀국수 요리책" 의 저자 안드레아 응우옌은 썼습니다.
오늘날 쌀국수 전문점에서는 다양한 맛을 제공하지만, 소고기가 원조입니다. 응우옌의 설명에 따르면, 1930년경에는 육수에 얇게 썬 생쇠고기를 넣어 부드럽게 익혀 쌀국수에 담아 제공하기 시작했습니다.
오늘날 소고기 쌀국수는 베트남에서 가장 사랑받는 음식으로, 생고기를 넣은 오리지널 버전, 생고기와 익힌 소고기를 섞은 버전, 양지머리와 힘줄을 넣은 버전 등 다양한 선택지가 있습니다.
보르쉬 | 우크라이나
부드러운 비트 조각이 선명한 붉은색 국물에 푹 담긴 보르쉬는 우크라이나를 비롯한 동유럽 전역에서 사랑받는 수프입니다. 흔히 진한 사워크림을 얹어 먹는 보르쉬는 단순한 비트 수프가 아닙니다. 이 지역 특산물인 유산균 발효 비트 주스 크바스를 넣어 새콤달콤한 맛을 더했습니다.
이 수프가 러시아 요리에 속한다고 여겨지기도 하지만, 그러한 주장은 논란의 여지가 있습니다 .
2022년 유네스코는 우크라이나의 보르쉬가 "모든 연령, 성별, 배경의 사람들을 식탁으로 하나로 묶는다"고 선언하고, 이 수프를 긴급 보호가 필요한 무형문화유산 목록에 등재했습니다. 그리고 우크라이나의 여러 요리사들은 이 수프를 국가의 상징으로 만들기 위해 각자의 역할을 다하고 있습니다.
어부들의 스튜에서 시작해 요리계의 아이콘으로 자리 잡은 부야베스는 지중해의 고전적인 풍미를 담아 해안 도시 마르세유를 대표하는 요리입니다. 사프란, 올리브 오일, 펜넬, 마늘, 토마토가 바다에서 갓 잡은 생선과 어우러져 환상적인 맛을 선사합니다.
예전에는 그 물고기 수가 매일의 어획량을 반영했지만, 지금은 기준이 좀 더 엄격해졌습니다.
1980년 부야베스 헌장 (프랑스 수프의 품질을 보장하기 위한 지역 요리사들의 공동 노력) 에 서명한 사람들에 따르면 , 가장 정통적인 부야베스 레시피에는 아귀와 게를 포함한 목록에서 선택한 최소 네 가지 종류의 해산물이 포함되어야 합니다 .
칼도 베르데 | 포르투갈
얇게 썬 채소와 감자, 양파가 어우러진 이 푸짐한 수프는 포르투갈의 와인 산지인 미뉴 지방의 전통 음식입니다. 이제 이 수프는 고급 카페부터 시골 가정집까지 어디에서나 사랑받는 인기 메뉴가 되었으며, 소박하면서도 따뜻한 가정식 요리의 전형으로 자리 잡았습니다.
많은 레시피에서 부드러운 포르투갈식 초리소 소시지는 은은한 훈제 향과 짭짤한 풍미를 더해 수프를 더욱 진하고 든든하게 만들어 줍니다. 미뉴 지방의 유명한 비뉴 베르데 와인과 함께 즐겨보세요.
덜 익은 상태로 수확한 듀럼 밀인 프리케는 이 북아프리카 수프에 만족스러운 풍미와 영양을 더해주며, 특히 라마단 기간 동안 많은 사랑을 받고 있습니다.
부드러운 곡물이 토마토 육수와 향긋한 향신료를 흡수하여 병아리콩과 닭고기, 소고기, 양고기 또는 어린 양고기 스튜와 어우러져 풍미가 살아납니다. 레몬 조각과 케스라 빵 한 조각을 곁들여 드세요.
새우 추페 | 페루
이 크리미한 새우 차우더는 웅장한 화산으로 둘러싸인 유서 깊은 도시 아레키파의 특산 요리입니다. 산속의 추운 밤은 이 푸짐한 요리에 더할 나위 없이 잘 어울립니다. 부드러운 새우가 안데스산 감자와 옥수수와 함께 듬뿍 들어있습니다.
게다가 꽤 매콤하기도 합니다. 은은하고 과일향이 나는 아히 아마리요 고추를 넣어 풍부하고 크리미한 재료들과 균형을 이루는 만족스러운 매운맛을 더했습니다. 아마도 이것이 이 수프가 강력한 최음제 로 알려진 이유일지도 모릅니다 .
안달루시아의 여름은 푹푹 찌는 더위가 기승을 부리는데, 이럴 때 차가운 야채 수프 한 그릇으로 더위를 식히기에 제격입니다. 오늘날 가장 전통적인 레시피는 토마토, 오이, 마늘, 올리브 오일을 기본으로 하고, 약간의 빵가루를 넣어 걸쭉한 식감을 더하는 것입니다.
아랍인들은 스페인 사람들이 신대륙의 식재료인 토마토를 맛보기 수 세기 전에 이베리아 반도에 이 요리를 가져왔습니다. 원래 이 요리는 빵, 마늘, 올리브유를 절구에 빻아 식초로 간을 한 것이었습니다.
땅콩 수프 | 서아프리카
다른 많은 음식들과 마찬가지로 땅콩 수프는 국경을 초월합니다. 고기, 생선, 닭고기를 푹 끓여 만든 걸쭉한 땅콩 수프는 서아프리카 여러 나라에서 편안함을 주는 음식입니다. 감비아의 국민 음식인 도모다부터 쓴맛이 나는 잎채소를 넣어 만든 나이지리아식 땅콩 수프까지 다양한 조리법이 있습니다.
어느 나라든 이러한 수프와 스튜는 크리미하고 진하며 짭짤한 맛이 일품인데, 스카치 보닛 고추를 넣어 매콤한 맛을 더하는 경우가 많습니다.
검보 | 미국
서아프리카, 촉토족 원주민, 프랑스 요리의 영향을 받아 다양한 문화와 풍미가 어우러진 푸짐한 수프는 루이지애나 요리의 대표 음식입니다. 해산물, 닭고기, 소시지를 넣어 만든 수프가 오늘날 가장 인기 있지만, 이 남부 특선 요리를 만드는 방법은 무궁무진 합니다 .
갈아서 말린 사사프라스 잎(필레라고 불리며 촉토족이 오랫동안 수확해 온 것)은 많은 검보 요리에 독특한 향신료 맛을 더합니다. 어떤 요리사들은 루라고 불리는 밀가루 반죽을 끓여 수프를 걸쭉하게 만들고, 또 어떤 요리사들은 볶은 오크라 조각을 넣는 것을 선호합니다.










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