Protein powers more than workouts, can also protect hair, according to experts
Hair transplant surgeon recommends at least 1.2 grams of protein per kilogram of body weight daily for healthy locks
If your hair is shedding, thinning or breaking more easily lately, the problem could be hiding in your diet.
Protein has gone mainstream, showing up in everything from popcorn to pancake mix to coffee creamer as people seek it to lose weight and build muscle. But it's also one of the most important nutrients for healthy locks, according to experts.
Hair is primarily made of keratin, a protein built from amino acids, and without enough of it, strands can quickly lose strength and density.
전문가에 따르면 단백질은 운동보다
더 강력하며 머리카락을 보호할 수도 있습니다.
하루에 50~100개 머리카락 빠지는 것은 정상
모발 이식 전문의는 건강한 모발을 위해 체중 1kg당 최소 1.2g의 단백질을 매일 섭취할 것을 권장합니다.
최근에 머리카락이 빠지거나, 얇아지거나, 더 쉽게 부러진다면, 그 문제는 당신의 식단에 숨어 있을 수 있습니다.
단백질은 체중 감량 과 근육 강화를 위해 사람들이 찾게 되면서 팝콘부터 팬케이크 믹스, 커피 크리머까지 모든 식품에 들어가는 주요 영양소가 되었습니다 . 하지만 전문가들에 따르면 단백질은 건강한 머릿결을 위해 가장 중요한 영양소 중 하나이기도 합니다.
머리카락은 주로 아미노산으로 구성된 단백질인 케라틴으로 이루어져 있으며, 케라틴이 부족하면 머리카락의 강도와 밀도가 빠르게 떨어집니다.
"신체가 충분한 아미노산을 얻지 못하면, 생존에 필수적이라고 생각하는 기관으로 아미노산을 보냅니다." 코펠먼은 폭스 뉴스 디지털과의 인터뷰에서 이렇게 말했습니다. "모발 생성이 느려지거나 중단되고, 환자들은 종종 머리카락이 예전처럼 튼튼하지 않고 더 쉽게 빠진다고 제게 이야기합니다."
코펠만에 따르면 가장 흔한 패턴은 두피 전체에 털이 얇아지는 것이지, 군데군데 벗겨지는 것이 아닙니다. 하지만 이는 도울 수 있습니다.
"단백질 섭취량을 조절하면 일반적으로 몇 달 안에 탈모 속도가 느려지고, 이후 주기를 거치면서 새로운 털이 자라면서 밀도가 점차 개선됩니다."라고 그는 말했습니다.
연구에 따르면 단백질 결핍은 모발이 약하고 희박해지며, 재생이 느리고 손상이 증가하는 것과 직접적인 관련이 있으며, Journal of Dermatology에 발표된 연구에 따르면 단백질 섭취량이 적은 참가자는 두피 전체에 걸쳐 확산적인 모발 숱 감소를 경험했습니다.
현재 권장 식이 섭취량(RDA)은 여성의 경우 하루 46g, 남성의 경우 56g이지만, 코펠만은 더 많은 양을 제안했습니다.
"대부분의 성인은 체중 1kg당 하루 1~1.2g 정도를 섭취하는 것을 권장합니다."라고 그는 말했습니다. "스트레스를 받거나 다이어트 중이거나 수술 후 회복 중인 사람은 1.6g까지 섭취할 수 있습니다."
그는 그 이상은 모발 성장 속도를 높이는 데 도움이 되지 않는다고 말했습니다.
그는 "중요한 것은 지속적으로 그 범위를 맞추는 것이지, 그 범위를 너무 넘어서는 게 아니다"라고 말했다.
"파우더를 더 많이 섭취한다고 해서 유전적 요인, 호르몬 또는 기타 제한 요소가 무시되는 것은 아닙니다."
코펠만 박사는 "라이신은 모간 형성과 철분 흡수를 돕고, 시스테인은 황 결합을 형성하여 모발에 강도를 부여합니다."라고 말했습니다. "환자들은 식단에서 아미노산이 풍부한 단백질 공급원을 더 많이 섭취할 때 종종 차이를 느낍니다."
그는 신중하게 계획된 식물성 식단 또한 건강한 모발 유지에 도움이 된다고 덧붙였습니다. 콩류와 곡물을 함께 섭취하면 완전 단백질 섭취에 도움이 되며, 철분, 비타민 B12, 아연, 비타민 D는 탈모를 유발할 수 있는 결핍을 피하기 위해 면밀히 관리해야 합니다.
캘리포니아에 있는 아시라 피부과(Ashira Dermatology)의 수석 웰니스 디렉터인 샤니 프랜시스 박사는 최근 Everyday Health에 미국에서는 단백질 결핍이 드물지만, 채식주의자에게도 단백질 결핍이 탈모의 원인이 될 수 있다고 말했습니다. 또한 비타민 A 과잉, 철분 결핍, 갑상선 질환, 감염, 스트레스 또는 섭식 장애와 같은 요인도 탈모의 원인이 될 수 있다고 말했습니다.
영양이 부족하면 머리카락이 가장 먼저 사라진다고 그녀는 말했다.
그녀는 "신체는 가장 중요한 것을 유지하기 위해 최선을 다하고 있습니다."라고 말했습니다.
프랜시스는 또한 하루에 50~100개의 머리카락이 빠지는 것은 정상적인 현상이며 걱정할 필요가 없다고 말했습니다.
코펠만은 "파우더를 더 많이 섭취한다고 해서 유전적 요인, 호르몬, 또는 기타 제한 요인이 무시되는 것은 아닙니다."라고 말했습니다. "파우더는 균형 잡힌 식단을 대체하는 것이 아니라 부족한 부분을 채워주는 역할을 해야 합니다."
그는 또한 제3자 테스트를 거치지 않았거나 소화 장애를 일으킬 수 있는 저품질 제품에 대해 경고합니다. 자연식품은 분말 식품으로는 제공할 수 없는 철분과 아연과 같은 추가 영양소를 제공합니다.
건강한 사람의 경우에도 필요 이상으로 단백질을 섭취하면 모발 성장이 촉진되는지에 대한 추가 연구가 필요하지만, 전문가들은 모낭에 단백질에서 아미노산을 꾸준히 공급해야 한다는 데 동의합니다.
"지금으로선 제 조언은 간단합니다." 코펠먼은 말했다. "일일 필요량을 충족하고, 식사 때 마다 단백질을 골고루 섭취 하세요. 그리고 단백질 섭취를 호르몬, 스트레스 관리, 미량 영양소, 유전적 요인까지 포함하는 더 큰 그림의 일부로 생각하세요."




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