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십자화과 채소에 숨겨진 놀라운 효과 The common spice that clears your nostrils and can fight off cancer


The common spice that clears your nostrils and can fight off cancer

A sprinkling of horseradish may be an acquired taste, but the pungent spice comes with some major health benefits you don’t want to ignore.

The root vegetable can fight off inflammation and unwanted bacterial and fungal infections, as well as provide cancer-fighting nutrients, according to the Cleveland Clinic.

https://www.yahoo.com/health/conditions/cancer/articles/common-spice-clears-nostrils-fight-130546393.html

양 고추냉이, 양배추, 케일, 콜리플라워

십자화과 채소

암세포 파괴 다양한 화합물 함유

심혈관 질환으로 인한 사망 위험 낮춰줘

양파를 살짝 뿌리면 처음에는 맛있다고 느낄 수 있지만, 이 매콤한 채소에는 무시할 수 없는 엄청난 건강상의 이점이 있습니다.

클리블랜드 클리닉 에 따르면 뿌리채소는 염증과 원치 않는 박테리아 및 곰팡이 감염을 퇴치할 수 있으며, 항암 영양소를 제공합니다 .

그것은 와사비와 생강에 버금가는 동염을 치료하는 효능이 있습니다.

또한 고기나 다른 요리에 단순한 스테이크 요리 이상의 맛을 더해줄 수도 있습니다.

"조리된 소스로 고기나 구운 채소에 곁들이면 정말 맛있습니다." 공인 영양사 아만다 이겔이 비영리 의료 센터에 말했다. "그리고 항암 효과 등 고추냉이의 건강상 이점은 놀라울지도 모릅니다."

암과 싸우는 능력

양 고추냉이에는 시니그린이라는 화학 물질이 함유되어 있는데, 이는 브로콜리와 콜리플라워를 포함한 십자화과 채소에서도 발견됩니다. 남아프리카 연구진 에 따르면 시니그린은 염증을 억제하는 화합물입니다 .

그들은 이 화합물이 동맥경화증(동맥경화증)을 예방하는 데에도 효과가 있다고 밝혔습니다.

클리블랜드 클리닉에 따르면, 양파에는 이소티오시아네이트가 들어 있는데, 이 성분은 십자화과 야채에도 들어 있으며 항암 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

"양 고추냉이, 양배추, 케일, 콜리플라워와 같은 채소를 포함하는 십자화과 식물에는 암세포를 파괴하는 다양한 화합물이 함유되어 있습니다."라고 이겔 박사는 말했습니다. "이 화합물들은 암세포를 사멸시키거나, 증식을 늦추거나, 성장을 완전히 멈추는 방식으로 작용합니다."

십자화과 야채는 심혈관 질환으로 인한 사망 위험을 낮추는 것과도 관련이 있습니다.

양 고추냉이는 버거와 블러디 메리에 곁들여 먹으면 아주 좋습니다. 하지만 놀라운 건강상의 이점도 있습니다. (Getty Images/iStock)

항균 효과

이겔은 이소티오시아네이트가 "꽤 강력한 일부 벌레에 대해 강력한 항균 효과"를 가질 수도 있다고 말했습니다.

국제 연구진의 별도 연구에 따르면, 해당 박테리아에는 일반적인 식품 매개 병원균인 대장균 , 헬리코박터 파일로리 , 살모넬라균이 포함됩니다 . 이러한 박테리아는 모두 메스꺼움, 구토, 발열, 설사 등의 증상을 동반하는 심각한 질병을 유발할 수 있습니다.

이겔은 이러한 현상이 곰팡이에도 적용되는 것으로 보이지만, 그 효과를 완전히 이해하려면 더 많은 연구가 필요하다고 말했습니다.

고대 이집트인과 그리스인들이 사용했던 양파를 먹으면 비타민 C와 혈압을 조절하는 칼륨을 포함한 필수 미네랄을 섭취할 수 있습니다.

하지만 고추냉이는 조금만 넣어도 효과가 큽니다. 한 티스푼만 넣어도 그 효능을 느낄 수 있습니다.

양 고추냉이 소스를 만들려면 큰술 두세 스푼이 필요하지만, 그보다 더 뜨겁고 쓴맛이 나는 것은 원하지 않을 것입니다.

일리노이 대학 작물 과학자 모스바 쿠샤드는 성명을 통해 "아무도 양파 1파운드도 먹지 않을 것"이라고 말했다 .

용도 다양

로스트 비프, 버거, 으깬 감자, 마늘 소스 또는 블러디 메리 음료에 넣어 먹을 수 있습니다.

양 고추냉이를 요리에 활용하는 방법을 찾고 있다면 생선, 고기, 채소에 소스를 살짝 뿌려 보세요. 두 번 구운 감자에 이 레시피를 사용해 보세요 . 또는 평소 생강을 넣는 곳에 생 양 고추 냉이 뿌리를 넣어 색다른 풍미를 더해 보세요.

크론병, 식도염, 염증성 장 질환, 궤양성 대장염 또는 위궤양과 같은 소화기 질환이 있는 경우 조금 조심하세요.

"양 고추냉이는 자극을 유발하지 않는 한 매일 먹어도 됩니다."라고 이겔은 말했다. "입, 코, 위, 목에 너무 따끔거린다면 먹지 않는 게 좋습니다."

https://www.yahoo.com/health/conditions/cancer/articles/common-spice-clears-nostrils-fight-130546393.html

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