The great egg debate is over as science weighs in about the food's cholesterol impact
Saturated fat, not eggs, elevates 'bad' cholesterol levels, researchers find
The question of whether to incorporate eggs into a healthy diet has long been debated due to their cholesterol content.
But recent research has found that eggs may not be as bad for cholesterol as previously believed.
계란 의 콜레스테롤 함량으로 인해 계란을 건강한 식단 에 포함시킬 것인지에 대한 논쟁 은 오랫동안 이어져 왔습니다.
하지만 최근 연구에 따르면 계란은 이전에 생각했던 것만큼 콜레스테롤에 나쁘지 않은 것으로 나타났습니다.
호주 연구진이 주도한 새로운 연구에서는 식이 콜레스테롤과 포화 지방이 LDL 콜레스테롤 (흔히 "나쁜 콜레스테롤"로 알려짐)에 미치는 영향을 조사했습니다.
전문가가 밝힌 계란에 대한 5가지 오해와 계란 애호가를 위한 팁
고콜레스테롤은 심혈관 질환 (CVD) 의 주요 위험 요인으로 알려져 있으며 , 심혈관 질환은 사망의 주요 원인입니다.
무작위 대조 연구는 American Journal of Clinical Nutrition에 게재되었으며, 기준 LDL 콜레스테롤을 가진 성인 61명을 대상으로 5주 동안 다양한 식단을 실시했습니다.

'저는 심장외과 의사입니다. 계란, 심장, 건강에 대해 알아야 할 사항입니다.'
연구자들은 저포화지방 식단의 일환으로 하루에 계란 두 개를 섭취하는 영양 계획이 계란을 섭취하지 않는 식단보다 LDL 콜레스테롤을 더 많이 감소시키는 것을 발견했습니다.
세 가지 식단 모두에서 포화 지방 섭취량은 LDL 콜레스테롤과 "긍정적인 상관관계"를 보였지만, 식이 콜레스테롤(주로 고기와 계란과 같은 동물성 식품에 함유)은 그렇지 않았습니다.
"중요한 메시지는 콜레스테롤이 높은 음식이 '나쁜' 콜레스테롤의 혈중 수치를 높이는 것이 아니라, 우리가 섭취하는 음식에 들어 있는 포화지방이 그렇다는 것입니다." 남호주 대학의 학장이자 연구 공동 저자인 존 버클리는 Fox News Digital에 이렇게 말했습니다.
"콜레스테롤이 높은 대부분의 음식은 포화지방도 높은데, 계란은 콜레스테롤은 높은 반면 포화지방은 낮다는 점에서 다소 특이합니다."
영양사는 계란은 그대로 두고 건강에 해로운 아침 식사 음식 5가지를 대체하라고 말합니다.
이러한 연구 결과는 계란이 나쁜 콜레스테롤을 증가시키지 않는다는 연구 결과가 늘어나면서 계란을 "건강에 좋다"고 판단한 FDA의 2024년 12월 권고에 따른 것입니다 .

보도자료에서는 "최근 연구에 따르면 계란의 콜레스테롤은 예전에 생각했던 것처럼 신체의 콜레스테롤 수치에 부정적인 영향을 미치지 않는 것으로 나타났습니다."라고 밝혔습니다.
"이 중요한 이정표는 계란이 건강에 좋은지에 대한 수십 년간의 논쟁을 종식시키고 계란이 영양의 보고 라는 입지를 더욱 공고히 해줍니다 ."
뉴욕에 거주하는 공인 전체론적 영양학자인 로빈 데치코는 Fox News Digital과의 인터뷰에서 계란이 균형 잡힌 식단의 일부가 될 수 있다고 확인했습니다.
전문가는 계란 하나에 약 6g의 살코기 단백질이 들어 있어 "적당한 양"을 제공하며 다양한 비타민, 미네랄, 항산화제를 함유하고 있다고 말했습니다.
"오랫동안 식이 콜레스테롤(콜레스테롤을 함유한 모든 음식)이 콜레스테롤 수치를 상승시킨다고 여겨졌지만, 최근 몇 년 동안 많은 연구를 통해 그 개념이 틀렸다는 것이 밝혀졌습니다."라고 그녀는 말했습니다. "이제는 포화지방이 LDL 콜레스테롤 증가의 주요 원인이라는 사실이 더 많이 알려졌습니다."
연구에 참여하지 않은 데치코는 포화지방은 주로 치즈, 크림, 버터, 지방이 많은 육류, 짙은 색 닭고기, 소시지와 베이컨과 같은 가공육, 가공된 구운 식품과 같은 유제품과 육류 제품에 들어 있다고 말했습니다.

계란에는 포화지방이 2g 미만 들어 있고, 미국 심장협회는 2,000칼로리 식단을 기준으로 하루 12~13g의 포화지방 섭취를 권장합니다.
"그래서 야채와 과일과 함께 계란 2~3개를 먹으면 단백질, 섬유질, 건강한 지방이 가득한 영양가 있는 아침 식사가 되어 오래 지속되는 에너지를 제공할 수 있습니다."라고 데치코는 말했습니다.
벅클리는 이에 동의하며 "베이컨과 계란으로 조리된 아침 식사를 하러 나갈 경우 베이컨이나 소시지를 계란으로 바꾸는 것을 고려해 보세요. 이렇게 하면 건강한 혈중 콜레스테롤 수치를 유지하는 데 도움이 됩니다." 라고 권했습니다
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