하지만 치즈에 대한 당신의 마음을 사로잡기 위해, 치즈를 즐기는 방법을 정확하게 설명해줄 전문가들이 여기 있습니다.
그들은 영국 치즈 아카데미 의 치즈 전문가 로 , 치즈를 질식시킬 수 있는 초보자용 보관 실수를 공개하고, 락토오스 불내증이 있는 사람이 치즈를 먹을 수 있는지, 그리고 곰팡이를 먹는 것이 위험한지에 대해서도 이야기합니다.
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또한 전문가들은 치즈를 얼리면 어떤 일이 일어나는지, 악몽을 꾸게 되는지 등 많은 사실을 밝힙니다...
랩에 싸서 보관하면 안돼
마스터는 이렇게 말합니다. '치즈는 살아있는 것인데, 플라스틱 랩에 싸면 본질적으로 질식합니다. 농산물 시장에서 치즈를 집으로 가져온다면 왁스 종이로 다시 싸거나 통풍이 잘되는 플라스틱 통에 보관하세요.'
냉장고에 보관하면 안돼
아카데미 팀은 '차가운 순환 공기는 치즈의 친구가 아니며' '치즈를 건조시킬 것'이므로 치즈를 메인 냉장고 칸에 두지 말라고 말합니다. 전문가들은 '대신 습도가 더 높은 샐러드 서랍에 보관하세요'라고 권장합니다.
냉동 치즈
유제품 전문가들은 이렇게 말합니다. '기술적으로는 모든 치즈를 냉동할 수 있지만, 그들은 당신을 좋아하지 않을 겁니다.'
연구진에 따르면, 치즈를 얼리면 '지방, 단백질, 물의 섬세한 혼합물이 돌이킬 수 없는 방식으로 변해' 녹으면 '거칠고 불쾌한 질감'이 되고 '원래의 풍미'가 사라진 치즈가 됩니다.
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치즈를 제공할 때 전문가들은 많은 사람들이 '치즈를 너무 차갑게 보관해' '실온으로 올려야 한다'고 경고합니다. 최소 1시간 전에 냉장고에서 꺼내는 것을 권장합니다.
왜? 치즈가 차가울 때 '지방 분자가 수축'하여 '맛을 결정하는' 것이 훨씬 더 어려워지기 때문입니다. 온도는 치즈의 질감에도 영향을 미칩니다.
하지만 1시간 규칙에는 예외가 있습니다. '모짜렐라, 리코타, 어린 염소 치즈'는 냉장고 밖에서 30분만 있으면 됩니다.
식사가 끝날 때까지 남겨두다
디저트 후에 치즈를 남겨두는 건가요? 사람들에게 '치즈를 쇼의 스타로 만들라!'고 촉구하는 마스터들은 큰 실수를 저지르고 있다고 말합니다.
사람들은 이렇게 말합니다. '모두가 너무 많이 먹어서 치즈의 맛을 제대로 느낄 수 없을 때 저녁 식사 후 코스로 제공하지 마세요. 아침, 점심, 저녁, 그리고 그 사이의 어떤 식사에도 넣어보세요!'
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치즈 겉을 잘라내다
치즈의 겉을 잘라내거나 '브리 치즈의 끝부분을 제거하는 것'은 절대 금물입니다.
전문가들은 이렇게 말합니다. '대부분의 수제 치즈에서 껍질은 먹을 수 있고, 많은 치즈가 바깥쪽에서 안쪽으로 익기 때문에 풍미는 중앙에서 바깥쪽으로 진화합니다. 껍질 쪽으로 갈수록 중앙과 완전히 다른 풍미가 생깁니다.'
좋은 치즈 먹기
치즈 전문가들은 이렇게 말합니다. '좋은 치즈 한 조각을 먹는 것은 영화 반쪽만 보는 것과 같습니다. 맛보는 것은 다중 감각적 행동이며, 좋은 치즈는 무수히 복잡한 풍미를 제공합니다.
'모든 감각을 사용하여 경험을 돕고, 시간을 들여 씹으면서 호흡을 하며 모든 풍미를 느껴보세요.'
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곰팡이 핀 치즈 제거
전문가들은 이렇게 말합니다. '딱딱한 치즈에 생긴 표면 곰팡이는 안전하게 긁어내면 나머지를 버릴 필요 없이 즐길 수 있습니다.
'블루 치즈의 곰팡이는 페니실리움 로케포르티를 첨가하여 생성됩니다. 이 곰팡이는 완벽하게 안전하며 치즈를 숙성시키고 풍미를 더하기 위해 의도적으로 첨가되었습니다.
'곰팡이에 의해 숙성되거나, 일반적으로 흰색인 푸른 껍질 치즈의 경우 건강에 해로우면 껍질이 노란색, 갈색 또는 회색으로 보이고, 더 단단한 치즈의 경우 껍질이 부서지기 시작하여 만지면 끈적끈적해질 수 있습니다.'
Food experts reveal what you should NEVER wrap it in, the worst place to store it, whether you can eat the mould, and more...
https://www.dailymail.co.uk/travel/article-13869489/cheese-storage-eating-cheeseboard-experts-mistakes-lactose-intolerant.html
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