Construction, IT, Science, Economy etc

꼬냑과 위스키의 차이점


꼬냑= 브랜디= 포도

위스키= 곡물(밀 옥수수 보리 등)

꼬냑과 위스키의 가장 큰 차이점은 원료와 생산 지역입니다.




https://wjwine.org/blog/cognac-vs-whiskey?srsltid=AfmBOoqUSRMmwVwvDKmMTjx4WqSCqyoEMZpPmmisQ1jL9mE5wB297jWY


꼬냑은 과일(주로 포도)을 원료로 하는 브랜디의 일종이며, 위스키는 곡물(보리, 호밀, 옥수수 등)을 원료로 합니다.

자세한 차이점은 다음과 같습니다.



요약하자면, 꼬냑은 포도로 만든 와인을 증류하여 특정 지역에서 생산되는 브랜디이며, 위스키는 곡물을 발효시켜 만든 증류주입니다.


댓글 없음:

댓글 쓰기