I Asked 3 Chefs the Best Way To Roast Vegetables—They All Said the Same Thing
It's all in the oven temperature.
• 425 °F is ideal: It’s hot enough to achieve caramelization and browning, but not so hot that vegetables burn before cooking through.
• Vegetables should be tossed with olive oil, salt, and pepper and arranged in a single layer on a baking sheet to ensure even cooking and prevent sogginess.
https://www.yahoo.com/lifestyle/articles/asked-3-chefs-best-way-170200158.html
3명의 셰프에게 야채 굽는 가장 좋은 방법을 물었는데,
모두 같은 대답을 했습니다.
모든 것은 오븐의 온도에 달려 있습니다.
• 425°F(220°C)가 이상적입니다. 캐러멜화와 갈색으로 변할 만큼 충분히 뜨겁지만, 채소가 완전히 익기 전에 타버릴 정도로 뜨겁지 않아야 합니다.
• 채소는 올리브 오일, 소금, 후추와 함께 버무려 베이킹 시트에 한 겹으로 깔아 골고루 익도록 하고 눅눅해지는 것을 방지합니다.
제철 여름 채소는 윤기가 나기 위해 많은 노력이 필요하지 않습니다. 햇볕에 익은 토마토의 흙만 닦아내면 바로 즐길 준비가 된 것입니다. 당근, 브로콜리, 콜리플라워, 큼직한 호박처럼 가을과 겨울에 수확하는 채소는 제철을 맞이하기 전에 좀 더 손질이 필요한데, 가장 좋은 방법 중 하나는 굽는 것입니다.
채소를 굽는 것은 채소 본연의 단맛을 끌어내고 풍미를 증폭시켜 고급스럽고 사랑스러운 요리로 탈바꿈시킵니다. 채소를 굽는 방법은 사람마다 다르기 때문에, 저는 세 명의 셰프와 이야기를 나누며 채소 굽는 방법을 제대로 알아봤습니다. 모두 같은 대답을 했습니다. 220°C(425°F)에서 굽는 것이 최고라는 것이었습니다 .
쉴라는 "425°F(220°C)에서 구워도 괜찮지 않은 채소는 아직 못 봤어요."라고 말합니다. "그래서 저는 가지든, 방울양배추든, 겨울호박이든, 피망이든, 아니면 그 조합이든, 매번 고민 없이 오븐을 그 온도로 돌립니다. 채소가 갈색으로 변하고 캐러멜화될 정도로 충분히 뜨겁지만, 너무 뜨겁지 않아서 채소가 타지 않아요."
"채소를 굽는 것은 채소 본연의 풍미를 끌어내고 맛있는 캐러멜라이즈를 만드는 좋은 방법입니다."라고 셰프 엠시카는 말합니다. 그녀는 220°C가 가장 좋다고 말합니다. "더 높은 온도에서 채소를 구우면 채소에 함유된 천연 당분이 캐러멜라이즈되어 겉면이 노릇노릇하게 구워지기 때문입니다. 이렇게 하면 채소의 풍미와 식감이 더욱 좋아집니다."
에반 셰프는 채소를 굽는 데 "하이-로우" 방식을 선호한다고 말합니다. "높은 온도는 색깔과 캐러멜화를 시작하고 육즙을 가둡니다. 그런 다음 낮은 온도는 너무 익히지 않고 부드럽게 조리를 마무리합니다. 이렇게 하면 완벽하게 구운 당근을 썰었을 때, 겉은 검고 캐러멜화되어 있고 속은 밝고 생동감 있게 익어갑니다."
야채를 굽는 가장 좋은 방법
에반 셰프는 구운 채소 요리의 성공 비법을 명확하게 제시합니다. 먼저 채소에 올리브 오일을 바르고 코셔 소금과 갓 갈은 후추를 뿌립니다. 실팻, 유산지 또는 알루미늄 호일을 깐 시트 트레이에 채소를 고르게 펴 놓고 220°C로 예열된 오븐에 넣어 캐러멜 색이 돌 때까지 굽습니다.
다음으로, 그는 오븐 온도를 300°F로 낮춰서 요리를 마무리하고, 케이크 테스터나 이쑤시개로 야채가 부드러운지 확인합니다.
셰프 엠시카는 이 방법이 왜 그렇게 성공적인지 설명하며, "높은 온도는 채소가 눅눅해지지 않고 고르고 빠르게 익도록 도와줍니다. 또한 겉은 살짝 바삭하게, 속은 부드럽게 유지하는 데에도 도움이 됩니다."라고 말했습니다.
https://www.yahoo.com/lifestyle/articles/asked-3-chefs-best-way-170200158.html


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