Breakfast timing may hold the key to living longer, new research reveals
Research tracking nearly 3,000 adults shows higher survival rates for early breakfast eaters
A decades-long study tracking nearly 3,000 adults over the course of about 30 years found that the timing of meals, especially breakfast, may be just as important as what is on the plate and could signal underlying health problems.
An international team, led by Dr. Hassan Dashti of Massachusetts General Hospital and Harvard Medical School, analyzed meal times, health conditions, genetics and mortality of the 42- to 94-year-olds using data from the University of Manchester.
https://www.foxnews.com/food-drink/breakfast-timing-may-hold-key-living-longer-new-research-reveals
새로운 연구에 따르면
아침 식사 시간이 장수의 열쇠가 될 수 있다고 합니다.
아침 식사 일찍 하면 수명 늘리는 데 도움
우울증과 피로 식욕 감소,
치과 또는 씹는 문제 아침 식사 늦어져
약 3,000명의 성인을 추적한 연구에 따르면 아침 일찍 먹는 사람의 생존율이 더 높은 것으로 나타났습니다.
새로운 연구에 따르면, 아침 식사를 일찍 하면 수명을 늘리는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
약 30년 동안 3,000명에 달하는 성인을 추적한 수십 년간의 연구에 따르면, 특히 아침 식사의 타이밍은 접시에 담긴 음식만큼이나 중요할 수 있으며 잠재적인 건강 문제의 신호일 수 있습니다.
매사추세츠 종합병원과 하버드 의대의 하산 다슈티 박사가 이끄는 국제 팀은 맨체스터 대학의 데이터를 사용하여 42~94세의 식사 시간, 건강 상태, 유전적 특성 및 사망률을 분석했습니다.
이번 달 커뮤니케이션 의학 저널에 발표된 연구 결과에 따르면, 사람들은 나이가 들면서 아침과 저녁을 늦게 먹는 경향이 있으며, 하루 중 첫 번째 식사와 마지막 식사의 중간 지점인 식사 중간 지점이 바뀌고 전체적인 식사 시간대가 짧아지는 것으로 나타났습니다.
"예를 들어, 우울증과 피로는 식욕을 감소시키거나 아침 일과를 느리게 할 수 있으며, 치과 또는 씹는 데 문제가 있으면 식사가 불편해져 사람들이 아침 식사를 미루게 될 수 있습니다."라고 Dashti는 Everyday Health에 말했습니다.
그는 이 연구가 관찰 연구였기 때문에 연구자들은 이러한 건강 문제가 늦은 아침 식사의 원인이라고 확실히 말할 수 없으며, 단지 이러한 문제가 종종 함께 발생한다는 것만 알 수 있다고 덧붙였다.
평균적으로 노화가 10년마다 아침 식사는 8분, 저녁 식사는 4분 늦어지는 것으로 나타났습니다. 22년간의 추적 관찰 결과, 연구진은 참가자들 중 2,361명이 사망한 것으로 확인했습니다. 아침 식사 시간이 1시간씩 늦어질수록 사망 위험이 높아지는 것으로 나타났습니다.
일찍 식사를 한 노인들은 더 오래 살 가능성이 높았으며, 늦게 식사를 한 사람들의 10년 생존율은 86.7%인 반면 일찍 식사를 한 노인들은 89.5%였습니다.
다슈티는 "통계적으로 유의미한 차이가 있었지만 그 정도는 미미했다"고 말했다.
우울증, 불안, 피로, 구강 건강 문제 등 신체적, 정신적 질병도 늦은 식사와 관련이 있는 것으로 나타났습니다.
연구진은 "우리의 연구 결과는 늦은 식사 시간, 특히 아침 식사 시간이 노년층의 건강을 나타내는 간단한 지표가 될 수 있으며, 건강한 노화를 위한 미래의 전략을 안내할 수 있음을 시사한다"고 기술했습니다.
다슈티는 "지금까지 우리는 식사 시간이 인생 후반에 어떻게 변화하는지, 그리고 이런 변화가 전반적인 건강과 장수에 어떤 영향을 미치는지에 대한 통찰력이 부족했습니다."라고 말했습니다.
그는 "이러한 결과는 '아침 식사가 하루 중 가장 중요한 식사'라는 말에 새로운 의미를 부여합니다. 특히 노령층에게 더욱 그렇습니다."라고 덧붙였습니다.
다슈티는 간헐적 단식 과 시간 제한 식사 추세가 점점 더 대중화되고 있으며, 노년층에게 미치는 영향이 젊은층과는 다를 수 있으므로 이번 연구 결과가 특히 중요하다고 언급했습니다 .
전문가들은 일관된 식습관이 노화와 장수에 도움이 되는 건강한 신체 리듬을 유지하는 데 도움이 될 수 있다고 말했습니다. 다쉬티는 건강한 노화와 장수를 촉진하기 위한 광범위한 전략의 일환으로 노인들이 규칙적인 식사 일정을 따를 것을 권장합니다.
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