11 foods that can help calm inflammation without a prescription
Fight inflammation with everyday foods that help calm your body’s response and support better long-term health without supplements or hard-to-find ingredients.
Chronic inflammation can wear down your body in ways that are easy to ignore until they start to affect how you feel every day. While medication has its place, the food you eat can play a big role in managing inflammation and it's an easy place to start. Certain ingredients are known to help calm the body’s inflammatory response and support better long-term health. These aren't hard-to-find superfoods or expensive supplements, they’re everyday foods that can make a difference in your health when they show up regularly on your plate.
Turmeric
Ginger
Berries
Leafy Greens
Fatty Fish
Olive Oil
Nuts
Green Tea
Garlic
Cherries
Flax Seeds
처방전 없이 염증을 진정시키는 데 도움이 되는 11가지 음식
보충제나 구하기 힘든 재료를 사용하지 않고도 신체의 반응을 진정시키고 장기적으로 건강을 증진하는 데 도움이 되는 일상 음식으로 염증을 극복하세요
만성 염증은 무시하기 쉬운 방식으로 몸을 지치게 만들 수 있지만, 매일 기분에 영향을 미치기 시작할 때까지는 그렇지 않습니다. 약물 치료도 중요하지만, 섭취하는 음식 또한 염증 관리에 중요한 역할을 할 수 있으며, 시작하기 쉬운 부분입니다. 특정 성분은 신체의 염증 반응을 진정시키고 장기적인 건강 증진에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 이러한 성분들은 구하기 어려운 슈퍼푸드나 값비싼 보충제가 아니라, 규칙적으로 섭취하면 건강에 큰 변화를 가져올 수 있는 일상적인 식품입니다.
가장 효과적인 항염증 식품 중 다수는 이미 부엌에 있거나 다음 장을 볼 때 쉽게 추가할 수 있습니다. 스무디에 시금치를 넣거나, 저녁 식사로 연어를 선택하거나, 늦은 오후에 커피를 한 잔 더 마시는 대신 녹차 한 잔을 마시는 것일 수도 있습니다. 이러한 작은 선택들이 모여 더 나은 에너지, 완화된 통증, 그리고 장기적인 건강의 기반을 강화할 수 있습니다.
강황이 명성을 얻은 데에는 그럴 만한 이유가 있습니다. 활성 성분인 커큐민은 세포 수준에서 염증을 줄이는 효능이 연구되어 왔습니다. 강황 자체는 요리에 넣어 먹기 쉽지만, 후추와 함께 먹으면 체내 흡수율이 향상됩니다. 카레에 넣든, 밥에 넣든, 음료에 넣든, 강황은 부엌에 두어도 손색없는 가장 효과적인 항염증 재료 중 하나입니다.

생강
생강은 차와 제빵류에만 국한되지 않습니다. 천연 항염 성분 , 특히 진저롤은 관절통을 완화하고 근육통을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 소화를 돕고 메스꺼움을 가라앉히는 것으로 알려져 있어 매일 식사에 넣기 좋은 재료입니다. 볶음 요리에 넣어 먹거나, 갈아서 수프에 넣거나, 스무디에 넣어 먹으면 풍미와 기능성을 모두 누릴 수 있습니다.
베리류
베리류 , 특히 블루베리, 딸기, 라즈베리에는 안토시아닌이라는 항산화제가 풍부하게 함유되어 있는데, 이는 염증을 억제하는 것으로 알려져 있습니다. 이 화합물은 세포 손상을 방지하는 동시에 심장과 뇌 건강에도 도움이 됩니다. 베리류는 아침 식사에 넣거나, 스무디에 넣거나, 그냥 먹어도 좋습니다. 베리류를 꾸준히 섭취하는 것은 음식을 통해 염증을 관리하는 가장 간단한 방법 중 하나입니다.
잎이 많은 채소
시금치, 케일, 근대와 같은 잎채소는 섬유질, 항산화제, 그리고 비타민 A, C, K와 같은 항염증 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다. 이러한 채소는 산화 스트레스로부터 몸을 보호하고 면역 기능을 향상하는 데 도움이 됩니다. 또한 거의 모든 음식과 잘 어울립니다. 샐러드에 생으로 넣거나, 볶아서 사이드 메뉴로 먹거나, 수프나 스무디에 넣어 영양을 최대한 활용하세요.
지방이 많은 생선
연어, 정어리, 고등어는 오메가-3 지방산의 가장 좋은 공급원 중 하나이며, 염증을 줄이고 장기적인 심장 건강을 유지하는 것으로 잘 알려져 있습니다 . 지방이 많은 생선을 일주일에 몇 번 먹으면 체내 염증 지표 수치를 낮출 수 있습니다. 생선을 요리하는 것이 부담스럽다면, 고품질 어유 보충제를 통해 항염증 효과를 쉽게 얻을 수 있습니다. 또는 통조림 연어나 정어리처럼 간편한 방법을 선택할 수도 있습니다. 이 간단한 정어리 샐러드는 정어리에 대한 편견을 깨뜨릴 것입니다. 농담은 아닙니다.
올리브유
엑스트라 버진 올리브 오일 에는 올레오칸탈이라는 성분이 함유되어 있는데, 이는 항염증제와 유사한 작용을 하지만 부작용은 없습니다. 요리에 주로 사용하거나 식사 후 마무리로 뿌려 먹으면 염증을 줄이고 심장 건강에 도움이 됩니다. 특히 식물성 기름이나 콩기름처럼 가공된 지방 대신 사용하면 더욱 효과적입니다.
아몬드와 호두는 염증 감소에 관한 연구가 가장 활발하게 이루어진 견과류 중 하나입니다 . 건강한 지방, 식물성 단백질, 그리고 면역 반응을 조절하고 산화 스트레스를 줄이는 데 도움이 되는 미량 영양소가 풍부합니다. 간식으로 먹거나, 샐러드에 넣거나, 오트밀에 섞어 먹어도 하루 한 줌만으로도 효과를 볼 수 있습니다.

녹차
녹차는 강력한 항산화제인 에피갈로카테킨 갈레이트(EGCG) 함량이 높아 염증 완화 에 효과적인 것으로 잘 알려진 음료 중 하나입니다 . 녹차를 규칙적으로 마시면 소화관 염증을 줄이고 만성 질환 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한, 설탕이 많이 든 음료나 커피를 대체하는 좋은 방법이기도 하지만, 카페인 섭취를 통해 약간의 활력을 얻을 수 있습니다.
마늘
마늘에는 알리신과 황 기반 항산화제와 같은 성분이 함유되어 있어 염증을 완화 하고 면역 건강에 도움을 줍니다. 생으로 먹든 익혀 먹든 효과가 좋아 요리에 쉽게 첨가할 수 있는 재료 중 하나입니다. 마늘은 풍미를 더할 뿐만 아니라, 꾸준히 섭취하면 염증 관련 만성 질환의 위험도 감소시키는 것으로 알려져 있습니다.
체리
특히 타트 체리는 안토시아닌과 염증을 억제하는 기타 항산화 성분이 풍부합니다. 연구에 따르면 관절 통증 완화, 운동 후 회복 촉진, 심지어 숙면에도 도움이 될 수 있습니다. 생으로 먹든, 얼려 먹든, 주스로 마시든, 체리는 맛있고 다재다능하여 일상생활에 항염 효과를 더할 수 있습니다. 이 타트 체리 구미를 섭취하여 숙면을 취하는 데 도움을 받으세요.
아마씨
아마씨 에는 식물성 오메가-3와 리그난이 함유되어 있는데, 둘 다 염증 감소와 관련이 있는 것으로 알려져 있습니다. 또한 섬유질 함량이 높아 장 건강과 면역 체계 조절에 도움이 됩니다. 아마씨의 효과를 최대한 누리려면 통째로 먹는 것보다 가루로 갈아서 스무디, 요구르트, 오트밀에 넣어 규칙적으로 섭취하세요.

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