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샴페인 한 잔, 갑작스런 심장마비 사망율 낮아져 Popular alcoholic drink could REDUCE your risk of a sudden cardiac arrest


샴페인과 화이트 와인

  심장 건강을 유지하려면 보통 생활 속의 사치 중 일부를 희생해야 하지만, 연구자들은 샴페인 한 잔을 좋아하는 사람들에게 좋은 소식을 전했습니다. 

샴페인과 화이트 와인을 마시면 갑작스러운 심장마비 의 위험이 낮아지는 것 같다고 합니다 


Revealed: Popular alcoholic drink could REDUCE your risk of a sudden cardiac arrest
논란의 여지가 적지만, 연구자들은 쾌활함을 유지하고 과일을 더 많이 먹는 것도 심장을 보호하는 데 도움이 되는 반면, '질린' 기분은 좋지 않다고 말합니다 .


토론토 대학의 니콜라스 그루빅은 이 연구가 레드 와인이 화이트 와인보다 건강에 좋다는 오랜 믿음에 의문을 제기한다고 말했습니다. 

그는 "근본적인 메커니즘에 대한 연구는 아직 불분명하지만, 이번 연구 결과는 적당한 양의 알코올  섭취가 가져오는 이점이 이전에 생각했던 것보다 더 복잡할 수 있다는 생각을 강화시켜 준다  "고 덧붙였다.

상하이에 있는 복단대학교의 연구진은 영국의 중년에서 노년층 50만 명 이상의 건강 데이터를 살펴보았습니다. 

추적 조사 대상자 중 3,147명이 약 14년간의 추적 조사 기간 동안 갑작스러운 심장마비를 겪었습니다. 

연구 결과에 따르면 갑작스러운 심장마비의 약 3분의 2는 예방이 가능하며, 56가지 위험 요소를 확인했습니다.

Revealed: Popular alcoholic drink could REDUCE your risk of a sudden cardiac arrest
https://www.dailymail.co.uk/health/article-14657543/Bolly-good-bubbly-cut-risk-heart-trouble.htm


*샴페인 Champagne
샴페인은 프랑스 샹파뉴 지역에서 생산되는 발포성 포도주로, 고급스럽고 축제와 관련된 이미지를 가지고 있습니다. 샴페인 양조에는 주로 피노 누아르, 피노 뫼니에, 샤르도네 포도 품종이 사용됩니다. 

                     노블레스닷컴

샴페인의 특징:
발포성: 샴페인은 2차 발효 과정을 거쳐 탄산을 생성합니다. 
생산 지역: 샹파뉴 지역에서만 샴페인이라는 이름을 사용할 수 있습니다. 
품종: 피노 누아르, 피노 뫼니에, 샤르도네 포도 품종이 주요 재료입니다. 
이미지: 고급스럽고 축제와 관련된 이미지가 강합니다. 

샴페인 방식 (Methode Champenoise): 2차 발효를 통해 탄산이 생성되는 전통적인 샴페인 양조 방식입니다. 

샴페인과 유사한 스파클링 와인의 차이점:
샴페인은 샹파뉴 지역에서만 생산되는 스파클링 와인입니다. 
다른 지역에서 생산되는 스파클링 와인은 샴페인이 아닌 다른 이름(크레망, 뱅 무소 등)으로 불립니다. 
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