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"완벽한 차 마실 수 있는 비결": 브린 모어 칼리지 American scientist reveals her secret to the perfect cup of tea


쓴 맛을 줄이기 위해 이것을 넣는다


브린 모어 칼리지의 화학 교수인 미셸 프란클 교수는 영국인들은 짧고 튼튼한 머그컵을 사용하고, 티백보다 엽차를 선택해야 한다고 주장한다.





우유에 관해서, Francl 교수는 몸의 온도가 내려갈 가능성을 줄이기 위해 따뜻한 우유를 사용해야 한다고 제안한다.

하지만 무엇보다 특이한 것은 '쓴맛을 줄이기 위해' 소금을 조금 넣자는 그녀의 제안이다


완벽한 한잔의 차를 만드는 방법

쓴맛을 줄이기 위해 소금 한 꼬집을 넣는다

따뜻한 우유를 사용하여 결빙의 기회를 줄인다

짧고 튼튼한 머그잔을 사용하여 차를 더 뜨겁게 유지한다.

티백보다 찻잎을 사용한다

컵(또는 냄비)을 데운다

찻잎이나 티백은 한 번만 사용한다

차는 절대 전자레인지에 돌리면 안된다.



American scientist reveals her secret to the perfect cup of tea... but adding hot milk and SALT risks leaving Brits at boiling point

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-12995387/A-pinch-SALT-warm-milk-scientist-reveals-bizarre-formula-perfect-cup-tea.html

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